Exolia (Trace of A Shadow #1) - [COMPLETED]

Exolia (Trace of A Shadow #1) - [COMPLETED]

23K Reads 2.9K Votes 51 Part Story
Animon By StefaniJovita Completed

[Fantasy - Romance - Adventure - Action] - Highest Rank #62 on June 22nd 2017. 17+ Warning, karena ada violence.
  - Exolia (Trace of A Shadow #1) - COMPLETED
  - Onogoro (Trace of A Shadow #2) - ONGOING
  - Savior (Trace of A Shadow #3) - Februari 2018
                        
                        Satsu Otomu tak pernah menyukai dunia nyata. Orang tua selalu mengekang, anak-anak sekelas menindasnya, adiknya pun tak pernah kembali atau menghubungi, seakan melupakan dirinya. Namun ketika Satsu tiba-tiba saja berpindah ke dunia lain, dunia mistis yang selama ini diidam-idamkannya, ia malah terkena kutukan.
                            
                          Suaranya direnggut, fisiknya diperkuat, dan haknya sebagai manusia dicabut. Satsu menjadi Shadow--mereka yang harus tunduk pada manusia, atau mati--di dunia baru.
                            
                          Enam bulan kemudian, pergolakan terjadi di Kerajaan Exolia, tempat Satsu berada. Seorang pangeran dari negara luar melamar putri tunggal kerajaan itu, padahal Exolia adalah kerajaan terisolasi yang seharusnya tak mungkin dimasuki. Di balik semua ini, ada rahasia yang bisa mengembalikan Satsu ke dunia tempatnya berasal. Ia akan menghalalkan segala cara, meski harus membunuh sekalipun, demi bisa kembali menjadi manusia.
                            
                          Trace of A Shadow akan menghadirkan kisah orang-orang yang menghadapi musuh bernama "kenyataan".
            
            [NOTE: Ada banyak illustrator yang berperan dalam Trace hingga saat ini. Cover by Ao Choku. Prev Cover by Fachrul Reza Riva'i.]

  • action
  • bully
  • drama
  • dunia
  • family
  • fantasi
  • isekai
  • jepang
  • kerajaan
  • love
  • otaku
  • remaja
  • romance
  • shadow
  • trace
  • wiaindonesia
  • writteninaction
StefaniJovita StefaniJovita Dec 27, 2017
Thx dah dibaca meskipun gagal paham :'D Biasany org yg gk biasa baca fantasi emg susah masuk sih :')
StefaniJovita StefaniJovita Dec 27, 2017
Haha. Org galak bisa diemin cuma dr ekspresi ko. Bosku marah gk pake bentak :v
furitubi furitubi Mar 21
RPG tidak terlalu menegangkan. Lebih tepatnya rpg seperti namanya game peran.  Kalau mmorpgbaru yang banyal pemain jadi satu.
Baru baca ulang bagian yang baru direvisi, kok awkward banget ya, nama si preman sama kyk nama belakang karakter utama di novelku XD
StefaniJovita StefaniJovita Dec 27, 2017
Yang sebelumnya nanya itu si org asing. Aku gk ngulang pertanyaanny krn d narasi udah ada itu, tapi nnt kuperjelas lg aja pakai dialog tag, kl yg nanya sebelumnya si org gk dikenal.
Otaku, ditindas, reinkarnasi. Formula yg itu2 aja. Tapi ini penulisannya mah bagus bgt, jd ya pengen baca trus.