Хлеб.

131 9 0

Оглушительный визг. Это кричит молодая девушка по имени Дези, живущая в соседней камере. Она плачет и визжит каждый день и каждую ночь. Видимо, она не понимает, что своими криками делает только хуже.

С того дня, как меня избил тюремщик, прошла неделя. Я теряю рассудок с каждым днем, превращаясь в неизвестного мне человека.

Все всё ещё обсуждают тот взрыв. Говорят, что погибло много Других. И знаете, я жалею, что заминировала администрацию не я, а кто-то другой. Ненавижу Других.

Это место- ад. Здесь избивают людей и оставляют гнить на холодном полу. Абсолютное безразличие, ни капли сочувствия, ни доли жалости. Здесь нужно быть сильным или умрёшь, выбор не велик.

Меня тошнит от запаха смерти. Я молюсь каждый вечер, но вряд ли Бог слышит меня.

Хочется кричать до боли в горле, но я молчу. Хочется быть сильной, но чем больше я здесь нахожусь, тем больше ощущаю себя неживой. И это жутко раздражает.

- Тринадцатая, подъём. -Надзиратель открыл железную дверь. Меня теперь всегда называют по номеру, и я начинаю отвыкать от своего имени.

- Да, я иду...- Пробормотала я, вставая со своего привычного места- угла камеры.

- Сегодня изысканное меню.

Я с мольбой взглянула в стёкла противогаза.

Другой издал ироничный смешок.

Мы идём по коридору, я стараюсь не заглядывать в камеры. Когда мы проходили мимо клетки Мака, он подскочил к двери и начал орать, смотря не меня своими сумасшедшими глазами. Я поежилась.

- Сто пятьдесят третий, ещё раз крикнешь, и я отрежу тебе язык.- Другой грозно взглянул на Мака.

Следующая камера- безумца Дона. Он сидит на полу, обхватив руками голову и что-то бормочет, раскачиваясь из стороны в сторону.

Мы зашли в комнату для кормления. Это довольно большое помещение с круглыми столами и стульями. Время уже близится к обеду, поэтому здесь много заключенных. Черствый хлеб- это все, чем питаются здесь. Не удивтельно, что все заключенные чересчур худые и слабые.

Я подошла к столику, на котором ножом, украденным у поворов, накорябано "Руби".

Я села на стул, разглядывая заключённых. Неожиданно ко мне подсела Дара.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!