Бомба.

153 8 0

Я резко открываю глаза. Опять этот сон. Капля холодного пота медленно стекает по моему виску, и я спешу смахнуть её рукой. Я укрываюсь старым изношенным пледом и пытаюсь уснуть. Нужно выспаться, сегодня на работу. Поняв, что Холли не придёт ко мне перед работой, как обычно, к глазам подкатили слёзы. Я соскочила с твёрдой кровати и поспешила на кухню. Открыв кран, я почувствовала ужасный запах ржавой воды. Вздохнув, я подставила под струю руки и набрала в ладошки воды.

Умывшись, мне полегчало. Нужно вернуться в постель. Но вместо этого я подошла к окну. Из рассказов Беккер я поняла, что когда-то ночь была прекрасной. Улицы освещали фонари, на кованых резных скамейках сидели влюбленные, так занятые друг другом, что совсем забывшие о времени. Луна и россыпь звёзд задумчиво наблюдали за ними. Легкий туман придавал таинственности и романтики. Лужайки, море цветов спокойно спали. Загадочная тишина обнимала Землю, пытаясь укутать её поплотнее.

Сейчас все по-другому. Луна кажется простым фонарем, в свете которого маршируют патрульные.  Цветы- мертвы, а влюбленные давно уже не сидят на лавочках, позабыв обо всем. Даже ночью здесь стоит напряжение и страх, все пропитанно ненавистью и безумием.

Я отшатнулась от окна, пытаясь отойти от нахлынувших мыслей. Добежав до кровати, я легла и крепко зажмурила глаза.

***

- Тринадцатая, быстро в администрацию.- Ко мне подошёл Другой. Я кивнула и пошла к большому темно-коричневому зданию. Кругом одни офицеры в противогазах, как же они раздражают меня.

Как только я подошла к дверям, из администрации выскочила девушка. В противогазе. До этого я видела только мужчин- офицеров, а тут такое. Я остановилась, пытаясь скрыть удивление, кричащее о себе на моем лице.

Заметив меня, она медленно поднесла палец ко рту, прося молчать. Я кивнула.

Она сбежала по лестнице и завернула за угол здания, скрываясь из виду.

Я вошла внутрь. Чёрный коридор... Да я же здесь была с Люкором! Почему я в тот раз не поняла, что это администрация?

Подойдя к одной из дверей, я постучала.

Тишина. Я постучала ещё раз, затем ещё и ещё.

- Господи, да открой ты её уже!- Послышался нервный и рассерженный голос.

Я приоткрыла дверь и неуверенно зашла.

Оther. Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!