10.

5.1K 762 152
                                        

[ draco's side ]

hari ini misi kedua triwizard akan di laksanakan, dan aku belum melihat [ name ] semenjak tadi pagi.

dan aku terpaksa pergi bersama pansy, kebetulan dia juga yang mengajak ku.

"potter, apa kau melihat [ name ] ?" tanya ku pada harry yang sedang bersiap untuk menyelam kedalam danau ini.

"aku tidak melihat nya." ujar harry, setelah nya aku berdecih pelan, jadi aku memutuskan untuk kembali berdiri disebelah pansy.

saat turnamen sudah dimulai harry langsung masuk kedalam air, sepertinya dia memakan sebuah gillyweed.

"oh tidak, aku membunuh harry potter." kata neville yang membuat ku menoleh kearah nya lalu aku mengerutkan alis ku.

aku juga belum melihat si weasley dan mudblood itu, tapi tentu saja aku tidak peduli.

sudah hampir setengah jam aku berdiri disini memandangi pemandangan ini dan kaki ku rasanya hampir mati, sialan kapan mereka keluar sih.

tidak lama cedric keluar dari dalam air dengan seorang perempuan di rangkulan nya, dia terlihat seperti ... oh shit! itu [ name ]

aku berlari kearah [ name ] yang berbaring lemah, tampak nya dia kedinginan. aku merebut handuk yang ada di tangan crabbe lalu memberikan nya kepada [ name ]

aku membawa nya ketempat yang tidak terlalu ramai orang, tepat nya sedikit mundur kebelakang menjauhi keramaian.

"kau baik-baik saja?" tanya ku, dan dia hanya mengangguk pelan.

aku baru ingat konsep misi kali ini adalah, mencari sesuatu yang hilang atau di ambil dari dari para peserta. ah dan mungkin karena  [ name ] adalah adik cedric jadi dia yang di gunakan.

"apakah cedric menang?" tanya [ name ] dengan bahu nya yang masih bergetar kedinginan.

aku mengangguk, "tentu saja dia menang." jawaban ku membuat [name] terlihat lebih tenang dari sebelum nya.

aku dan [ name ] kembali menonton turnamen ini, dan semua peserta sudah kembali kedarat kecuali si potter.

potter membuatku lebih lama berdiri sini.

🎑

aku dan blaise sedang berada di aula, begitu juga dengan [ name ] dan teman-teman nya.

sejujurnya mataku selalu tertuju padanya, dia terlihat sangat cantik malam ini. kadang aku suka kepergok oleh potter saat sedang memandangi [ name ].

"apa yang kau lihat?" tanya blaise. aku hanya menggeleng lalu melanjutkan makan malam ku.

aku melihat [ name ] dan hermione pergi dari aula, entah mereka kemana. disana hanya tersisa weasley dan potter.

dan aku memutuskan untuk menghampiri mereka karena aku melihat pansy berjalan kearah ku.

"hey!" aku duduk di hadapan mereka berdua dengan canggung.

"ah apa mau mu malfoy?" tanya ron yang membuatku merasa jengkel.

"kemana pergi nya [ name ] dan hermione?" tanya ku dengan suara yang berbisik.

"kurasa mencari udara segar." jawab potter dengan menatap ku aneh.

"kalian teman dekat [ name ] kan?" tanya ku sedikit ragu.

"tentu kami teman dekat—"

"i think i'm falling in love." kata ku dengan spontan dan berhasil membuat mereka berdua membulat kan mata nya.

"bloody hell, malfoy." ron menatap ku tidak percaya, sedangkan potter menatap kearah lain.

"what you know bout love? aku tidak ingin
[ name ] sakit hati karena mu."

🎑

kamu dan hermione sehabis dari luar untuk mencari udara segar, dan kalian bertemu dengan professor snape yang terlihat kacau.

saat kamu dan hermione memutuskan untuk kembali ke aula, kamu melihat draco yang sedang duduk dengan harry dan ron.

kamu dan hermione saling melempar tatap, dan menghampiri mereka.

"draco kenapa kau disini?" tanya mu, draco terlihat terkejut dan menjadi salah tingkah.

"ada sedikit urusan." draco pergi meninggalkan meja mu dan golden trio.

"apa yang kalian lakukan dengan nya barusan?" tanya hermione sedikit khawatir.

"just give him a few tips." ron sedikit tertawa memandangi mu.

"tips tentang apa?" hermione memukul kepala ron dengan buku.

"about love." jawab harry dengan nada yang meledek.

professor mcgonagall datang ke aula dengan beberapa murid lain nya, sepertinya akan ada sebuah pengumuman.

"semua nya harap berkumpul!"

kamu kembali ke meja slytherin yang kebetulan bersebelahan dengan meja gryffindor.

"yule ball adalah sebuah tradisi dalam sebuah turnamen triwizard, on christmas eve night we and our guests gather in great hall."

"the yule ball is first and foremost a dance." penjelasan professor mcgonagall barusan membuat semuanya sedikit heboh.

ron mengobrol dengan seamus dan professor mcgonagall melihat nya.

"mr. weasley will you join me please?" professor mcgonagall mengulurkan tangan nya pada ron, hermione dan harry hanya bisa menahan tawa nya.

akhirnya ron dan professor mcgonagall mulai berdansa, raut wajah ron seperti sangat tersiksa.

"kira-kira siapa partner yule ball mu?"









TBC

have a nice day everyone!

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

have a nice day everyone!

same way (draco and reader)Where stories live. Discover now