Где мой кролик?

196 7 4

POV от лица Шинжи

"Ох уж, эта Арису... "

Жара.

Ну и жара.

Просто невыносимая жарища.

Погода в последнее время то и дело капризничала, но вот мы и дождались настоящего лета.

Полдень.

Солнце припекает голову.

...Жарко.

   Итак...

Причина из-за которой я плетусь по невыносимой жарище... Арису.

Арису - это одноклассница, с которой мы живем в одном доме...  С раннего детства и по сей день мы всегда и везде оказывались вместе. Вместе в детском саду, в начальной школе, а затем и в средней школе... впрочем, это не так уж странно. Гораздо удивительнее то, что мы с ней постоянно оказываемся в одном классе. Да... включая все шесть лет начальной школы. Видимо, нам на роду написано никогда не разлучаться.

Чудеса.

А может - проклятье.

Стоит ли удивляться, что мы с ней - закадычные друзья.

   Арису чуть-чуть...  а если сказать честно, то целиком и полностью - мечтательница. Увидит, например, кошку, и спрашивает: "Интересно, когда же она заговорит? ", а повстречав даму в черном, заявляет: "Определенно - ведьма". К особняку на возвышенности она готова подкрадываться со словами: "Наверняка здесь живет вампир"; однажды нас едва не сдали в полицию.

   Уточняю. В погоне за своими нелепыми выдумками эта мечтательница порой так увлекается,  что даже я не в силах ее образумить. В общем, странная девочка.

   ...И вот эта странная девочка Арису начала прогуливать школу. Уже три дня. Да еще в разгар экзаменов. ...Воистину непредсказуемая девчонка. Небось, опять что-нибудь затеяла, закрывшись в своей комнате. И возможно, даже не заметила, что прошло уже три дня. ...Ладно, допускаю, что она подхватила самую обычную простуду и лежит сейчас в кровати, но все же... Ведь мы - неразлучные друзья. Конечно, я волнуюсь и потому иду узнать, что приключилось с моей лучшей подругой. Да, дружба с Арису всегда была хлопотным делом...

   Вот он, дом, в котором мы живем. По сравнению с привокзальной суетой здесь на удивление спокойно. Может быть, потому что отсюда далековато до центра города. Я часто спрашиваю себя, как подобное здание вообще могло сохраниться, но говорят, что скоро тут все снесут и построят заново. Скорее всего, здесь вырастет новый дом, вкотором будут жить совсем другие люди... Я не очень понимаю эти взрослые затеи, но ведь рано или поздно все меняется. Надеюсь, еще какое-то время я смогу наслаждаться тишиной и покоем этого места.

АлисаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!