Глава I. Досада.

8.1K 273 0


Холодно. Грустно. Одиноко.

Как могла она - лучшая ученица Хогвартса влюбится в него? В тупоголового, рыжего болвана, который в каждую, даже самую опасную секунду умудряется жутко тупить и есть? Она наивным образом полагала, что не может быть, когда ты чувствуешь отвращение к человеку, влюбится. Она не знала, когда это началось. И вот, он где-то на Астрономической башне, целуется с Лавандой. Такой-же тупоголовой, как и он сам. К чему вся эта суматоха с помолвкой? Ведь и он, и она прекрасно зналт, что никакой свадьбы не будет.

По ее лицу невольно текли слезы, она сидела там, потеряв счет времени. Сидела в парке поджав колени, опустив голову.

Она ненавидела такие моменты, когда просто не с-кем поговорить. Когда сердце разрывается, когда внутри все жжет невообразимой болью.

Сзади послышался отдаленный голос. Словно, из другого мира. Ей было все равно, кто сейчас стоит там, нагло ухмыляясь, кто сейчас смотрит на ее жалкий и слабый вид.

- Грейнджер, что ты тут забыла? - этот голос был ей знаком, голос чистокровного аристократа.

- Отвали, Малфой - девушка попыталась сделать свой голос сухим, надменным. Не вышло.

- Кто бы мог подумать? Гриффиндорская всезнайка, сидит здесь. Не восхваляет этого противного Уизли...- последние слова Малфой буквально выплюнул.

Гермиона повернулась к нему лицом, благо, было темно, и блондин не увидел ее опухших, красных от слез глаз.

- Малфой, ты можешь свалить от - сюда? Я хочу побыть одна, не хочу общаться с человеком, который через каждое слово называет меня "Заучкой", "Всезнайкой", "Грязнокровкой" ...

- Нет, Грейнджер - бесцеремонно оборвал ее Драко. - Я останусь. - парень сел около нее, и только сейчас Гермиона заметила бутылку огневиски у него в руке. - Будешь, Грейнджер? - спросил Драко и протянул ей бутылку.

- А давай! - девушка сделала глоток и её горло обожгло,как будто она только что попыталась проглотить факел.

Малфой потупил взгляд. Он хотел ей сказать самые главные для него слова... Но что-то его останавливало.

- Ммм.. Гермиона?... - Драко осёкся, он первый раз назвал её по имени. Бросив острый взгляд, он продолжил. - А где ты потеряла своего жениха?

Шатенка подняла на него заплаканные глаза, в них плясали черти.

- Какого жениха? - Гермиона со злостью стукнула по скамье. - Нет никакого жениха. Тебе показалось!

Девушка вскочила со своего места и начала быстрым шагом ходить возле скамьи. Если бы он только знал,что творится в душе у той, которую он так любит, хотя даже в этом он не смог ей признаться. Задал какой-то глупый вопрос, и теперь шатенка чем-то раздосадованная ходила в зад вперёд по асфальту.

"Цок цок цок цок" раздавалось цоканье её каблучков. Драко следил за Гермионой и не мог вымолвить и слова.

Вдруг она остановилась. Парня будто выкинуло из оцепенения. Он встал и подошёл к девушке.

- Пойдём прогуляемся? - промямлил он. Гермиона округлила глаза, но ничего не сказала. Просто молча подошла,взяла под руку, и они отправились в неизвестном направлении.

Не предавайПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!