30. "Ты особенная".

1.6K 59 0

- И что? Никто так и не заговорит? - мужчина стучал пальцами по столу, глядя на присутствующих сквозь толстое увеличительное стекло очков.
Ребята молчали, лишь изредка с ненавистью косясь друг на друга.
- Всё в порядке, директор, - подала голос Грейс, опустив голову.
- Да? Именно поэтому сейчас у мистера Торнтона хлещет кровь из носа? - злился мужчина, ударяя кулаком по столу. Он раздражённо вздохнул, прикрыл глаза и потёр переносицу, - Причина?
- Личная неприязнь, - пожал плечами Джастина.
- Ах, личная неприязнь? - закричал директор, встав из-за стола, - Если это ещё раз повторится, будете высказывать свою личную неприязнь в другом месте, понятно изъясняюсь? - он упёрся руками о стол и лично одарил взглядом каждого, - Что, думаете если все учитесь в выпускном классе, то я не смогу вас исключить? Ошибаетесь, - прошипел мужчина.
- Извините, сэр, - вздохнула Палмер. Похоже, они с Джастином отдувались там за всех.
- Я думаю, никому из вас не хочется проблем, а особенно в конце четверти, так что на первый раз обойдёмся лишь наказаниями. А вот если ещё раз увижу что-то подобное с вашим участием - прощайтесь с этой школой, - директор вздохнул, сев обратно, - Свободны.
Все тут же подорвались и выбежали из кабинета, подхватив свои сумки с пола.
- Всё из-за вас, ушлёпки, - разозлилась Клэри, взглянув на Грейс и Джастина.
- Лучше тебе свалить отсюда, пока я не перегрызла твою глотку и не наплевала на недавнюю речь директора, - зашипела Грейс, но, к её удивлению, Торнтон и правда отступила, а за ней и её последователи.
Молча и вяло, Бибер и Палмер направлялись к своим шкафчикам. Ужасный день. Отлично, что дальше? Что сделает его ещё ужаснее?
- Тебя задели её слова? - вдруг поинтересовалась брюнетка.
- Какие именно? - парень засунул книгу по истории в шкафчик.
- О том, что ты падаешь в глазах общества, потому что предпочитаешь меня этой шайке, - девушка пожала плечами и закусила губу, опустив голову. 
- Нет, - ровно ответил её друг, - Потому что это бред, Грейс. У этой недоразвитой отсохла последняя часть мозгов, не принимай её слова близко к сердцу. Ты мне нравишься и даже если бы общество осуждало меня за общение с тобой, мне было бы наплевать. Мы одни против целого мира, разве нам не привыкать? - улыбнулся парень и Палмер тут же его обняла, прижавшись щекой к его плечу.
Прозвенел звонок с урока и коридор тут же стал заполняться людьми, но даже это не остановило ребят, которые просто стояли около своих шкафчиков и обнимались. Они могли бы простоять так и целый день, но вдруг Грейс почувствовала, как чья-то рука коснулась её спины. Она отстранилась и повернулась.
- Привет, ребята, - это была девушка невысокого роста с длинными тёмными волосами. Она обращалась к обоим друзьям и только сейчас они заметили, что все ученики окружили и столпились около них.
- Знаете, мы просто хотели сказать, что вы молодцы, - подал голос парень из этой толпы.
- Да, и мы вас полностью поддерживаем, - отозвался другой.
Джастин с Грейс переглянулись, а затем и тепло улыбнулись сначала друг-другу, а потом и всем остальным.
- Вы настоящий пример дружбы для меня. После того, что случилось в столовой, мы бы просто хотели сказать - что бы ни случилось, никогда не бросайте друг-друга, - это сказала одна девушка, после этого её последнюю фразу повторил один парень, а потом ещё, ещё и ещё... Ребята выкрикивали их имена и хлопали в ладоши. Палмер почувствовала, как Бибер медленно взял её за руку.
- Что тут происходит? - знакомый недовольный голос, - Опять отравляешь общество своим присутствием, Палмер? - Ченс не могла отстать ни на секунду.
- Знаешь, Хейли, тебе лучше уйти отсюда, - на удивление Грейс, ребята встали на её защиту.
- Что? - пафосно вскинула бровь блондинка.
- Да, тебе тут не рады, - фыркнула та самая невысокая девушка.
- Ты "упала в глазах общества", - повторил её же слова парень из толпы и все засмеялись.
Разозлившись и зарычав, Ченс направилась прочь, что-то буркнув себе под нос. Грейс не могла поверить в то, что происходило в данный момент. Она никогда не была популярна, даже не была знакома с большей частью школы, но то, как ребята поддерживали их с Джастином, просто заставляло её изо всех сил сдерживать слёзы. Грейс не смогла отойти от этого даже когда они с другом уже сидели в машине.
- Как думаешь, какое наказание нам придумает старик? - спросил Бибер, заведя машину.
- Мне плевать, - расслабленно произнесла девушка, откинув голову назад и улыбнувшись.
- Ого, вот это эйфория, - засмеялся кареглазый, - Тебе в таком состоянии что угодно предлагать можно, - он усмехнулся.
- Например? - хихикнула брюнетка.
- Ко мне? - он повернулся к ней лицом.
- У тебя настолько ехидная улыбка и взгляд, что мне даже страшно соглашаться.
- Вообще-то, я хотел поговорить о нас с тобой, - ровно произнёс Бибер, давая понять о серьёзных намерениях. Палмер кивнула, также убрав улыбку с лица.

VIRGIN TERRITORYПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!