Черная Дыра. Фантастическая повесть.

332 3 0

Глава I.

За двадцать миллионов световых лет от Земли, преодолевая огромные расстояния, через темноту космического пространства несся космический корабль. Экипаж корабля был довольно скуден: командир корабля Джейн Старвик, помощник командира Крис Дьюкон, астрофизик Майк Стампер, связист Джесси Кимпес и я – уфолог Джеральд Ньюксон. Мы направляемся к планете Аполло, наша миссия – обследовать ее вдоль и поперек.

- Всем занять свои места! – прозвучал приказ командира, - Приближаемся к цели!

Весь экипаж тут же уселся в мягкие кресла за пультами управления и слежения. Я занял место у компьютера, следящего за работой корабля.

- Отключить лучевые двигатели! Развернуть корабль на 180 градусов! Включить подачу топлива к головным турбинам! – посыпались приказы Джейн.

Все тут же принялись за работу, и работали так слаженно, что весь маневр прошел как нельзя лучше. Корабль развернулся главными турбинами к багровой планете и стал медленно двигаться по направлению к ней, как вдруг в нескольких астрономических единицах от корабля произошел мощный взрыв, отбросивший корабль к одному из спутников Аполло. Я услышал чей-то крик: “Взорвалась звезда!”

При взрыве, в космическое пространство выбросилось огромное количество энергии, но потом эта энергия стала собираться в точке эпицентра взрыва, то есть там, где раньше была звезда. Вскоре, в этом месте образовался огромный светящийся круг, который стал затягивать в себя все, что оказалось в его гравитационном поле, включая и наш корабль. “Черная дыра!” – закричала Джейн, и при этих словах все разом подумали о своей гибели. И не мудрено, этих двух слов боится каждый, кто бывал в космосе. При взрыве звезды, та может превратиться в пульсар или в черную дыру – бездонную яму, из которой ничто и никогда не может вырваться.

Тут, сквозь шум засасывающей черной дыры до нас донеслись еле слышные крики командира:

- Включить лучевые двигатели на полную мощность… Включить боковые генераторы на полную мощность… Увеличить подачу топлива в основной двигатель… Включить основной двигатель…

Из центрального сопла вырвались огненные струи, весь корабль задрожал, но сила тяготения черной дыры оказалась намного сильнее, чем мощность наших жалких двигателей, и корабль закружился по спирали, постепенно затягиваясь в сияющий круг. Вдруг все озарилось белым светом, промелькнули лица экипажа и…

Черная дыра (Black Hole)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!