Глава 9.

15.4K 627 19

-А какой у вас сейчас урок?- спросил мистер Хоран, когда мы шли по коридору. Многие школьницы оборачивались на него, съедая взглядами. А меня прямо всю изкололо. Нужно бы сказать мистеру Хорану.

-Я... Я не думаю, что смогу пойти на алгебру,- произнесла я, остановившись и прислонившись к стене.

-Черепашка?- испуганно спросил мистер Хоран, беря меня за руку. А я взглянула в его чистые голубые глаза.- Черепашка?.. Черепашка!

Мистер Хоран едва успел подхватить меня за плечи, когда я чуть не упала на холодный и скользкий пол. Ну, смотря для какой подошвы. А так и так - он будет холодным.

-Черепашка?..- в третий раз прошептал он мою кличку, которую сам же и придумал.- Вызовите скорую! Ученице плохо!- крикнул мистер Хоран, и все сразу перестали быть равнодушными и незамечающими того, что здесь происходит. Прямо сейчас.- Черепашка, ты как?- спросил мистер Хоран, тряся меня за плечи.

-Мистер Хоран?..- едва смогла произнести я. Давление... То резко поднимается вверх, то делая крутые виражи - вниз.

-Ты как? Ответь мне, Черепашка!- попросил мистер Хоран, прижимая меня к себе. Этого еще не хватало. Такой милой сцены, посреди коридора, полного любопытных учеников.

-Ох, мистер Хоран...- я положила свои руки ему на плечи.- Я еще тут.

*****************

-Черепашка?..- услышала я над собой неуверенный голос.- А вы вообще уверены, что Элла проснется?

-Пробуйте еще, мистер Хоран,- попросили у молодого учителя.- Попытайтесь... Мы в вас верим...

-Черепашка... Ну же, Черепашка, проснись,- мягкие пальцы коснулись моих волос, убрав их в сторону.- Черепашка, это же я - мистер Хоран... Ты ведь меня помнишь? Черепашка?..

-Так, а она все еще... Что же с ней делать?.- я слышала над собой голоса нескольких людей.

-Без понятия...- прохрипел мистер Хоран.- Черепашка, ты ведь проснешься. Верно? Я просто могу с полной готовностью так говорить. Ты просто не сможешь сделать иначе,- видимо, кроме меня никто не слышал.- Черепашка, если ты меня слышишь, то открой глаза... И всего лишь... Не надо ничего говорить или делать. Просто, открой глаза,- мягко упрашивал меня мистер Хоран.

Его пальцы сжимали мою ладонь, а сам он, наверное, склонился надо мной, ожидая того, что я открою глаза и проснусь. Но я этого не делала.

Физрук [N.H]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!