simple cover

7K 421 67
                                                  

HI, sebenarnya nggak ada yangrequest sih, tapi tangan aku gatel pengen publish ini, aku maukasih tutor bikin simple cover yang aesthetic gitu, semoga suka

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.



HI, sebenarnya nggak ada yang
request sih, tapi tangan aku gat
el pengen publish ini, aku mau
kasih tutor bikin simple cover y
ang aesthetic gitu, semoga suka.

App yang dipakai:
1. Canva
2. Phonto

1. Buka app canva, pilih template book cover, terus tekan canvasnya dan beri warna kemudian pilih image.

2. Pilih yang camera roll buka images, dan masukkan fotonya, pastikan fotonya bentuk persegi panjang ya-!

 Pilih yang camera roll buka images, dan masukkan fotonya, pastikan fotonya bentuk persegi panjang ya-!

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

3. Search di shape atau ilustration dengan keyword "gradient" kemudian pilih yang itu.

4. Letakkan gradientnya di bawah cover seperti pada gambar, nah ini pastikan letakkannya agak kebawah ya sampai warna gelap di gradientnya agak nggak kelihatan. Dan jangan lupa beri warna yang senada namun lebih muda.

 Dan jangan lupa beri warna yang senada namun lebih muda

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

5. Beri text dengan font "glacial indifference" atur line height dan letter spacingnya sama seperti gambar, kemudian tulis genre bukunya dan nama cast. Letakkan di kanan kiri foto pastikan sampai ada garis merahnya itu tandanya letaknya udah di tengah ya-!

 Letakkan di kanan kiri foto pastikan sampai ada garis merahnya itu tandanya letaknya udah di tengah ya-!

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

6. Jika sudah tulis juga dengan font yang sama tulisan "written by (username)" dan letakkan di bawah foto seperti ini, pastikan ukurannya lebih kecil dari tulisan genre buku dan nama cast.

 Jika sudah tulis juga dengan font yang sama tulisan "written by (username)" dan letakkan di bawah foto seperti ini, pastikan ukurannya lebih kecil dari tulisan genre buku dan nama cast

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

7. Kemudian kita ke phonto buat beri judul nih. Pengaturannya seperti ini ya, jika sudah letakkan di atas foto.

 Pengaturannya seperti ini ya, jika sudah letakkan di atas foto

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


8. Dan jadi

Ada versi lain yang aku buat nih

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


Ada versi lain yang aku buat nih

(Itu yang wendy udah aku ubah namanya kok tetep jd seulgi? wkwk)

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

(Itu yang wendy udah aku ubah namanya kok tetep jd seulgi? wkwk)

Paham nggak?
Kalau nggak paham tanya
Ya seperti biasa^^

Terinspirasi? Jangan lupa
Tag aku di bio atau desc
Terima kasih^^

Terinspirasi? Jangan lupaTag aku di bio atau descTerima kasih^^

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
# LITTLE THINGSTempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang