• 13. Cemburu •

390 41 12
                                    

Happy Reading😊

Mentari mulai menampakkan keberadaanya. Tanda bahwa akan dimulainya hari yang baru. Dan kegiatan kemping pun sudah memasuki hari yang kedua.

Banyak peserta yang tengah bersiap-siap untuk dapat mengikuti agenda selanjutnya, yaitu Outbond.

Terlihat Ara, Ifa, Dewi, Rahma, Dina dan Alekhsa. Dengan penuh semangat sedang membakar singkong yang  dibawakan Rahma dari rumah kemarin, dan singkong bakar itulah menu sarapan mereka pagi ini.

Sedangkan Raka, Andrian, Reyhan, Dino, Zaki dan Bima. Sedang merebus mie. Namun,  tiba-tiba ...

Prraangg

Panci yang mereka gunakan untuk merebus mie tumpah, karena tak sengaja tersandung oleh kaki Bima yang sedang berlarian menuju tenda setelah selesai dari toilet.

"Lah tumpah kan, kalo jalan lihat-lihat dong. Buat apa punya mata? Kalau akhirnya juga nggak gunain!!" marah Dino.

"Maaf, gue gak sengaja,"lirih Bima.

"Boleh buru-buru, tapi juga harus hati hati. Dan juga nggak boleh ceroboh," celetuk.

"Terus sekarang kita makan apa?" tanya Andrian.

Ara, Ifa, dan Dewi sedang berjalan dari arah toilet menuju ke tenda kelompok mereka. Dan secara tidak sengaja, mereka bertiga mendengar obrolan dari kelompoknya Raka. Ifa meminta agar Ara dan Dewi, mengikuti dirinya menghampiri kelompoknya Raka.

"Hay guys..." sapa Ifa dengan kehebohannya.

"Ngapain sih kita kesini?" cicit Ata.

"Udah gak usah bawel," gumam Ifa.

"Sorry ya tadi kita gak sengaja denger obrolan kalian, katanya tadi mie kalian tumpah ya?" tanya Ifa SKSD.

"Eh iya Fa,  tadi gak sengaja kesenggol sama Bima," terang Andrian lantas berdiri.

"Kalau kalian mau, boleh gabung sarapan sama kelompok kami. Tadi kita bakar singkong lho..." Ifa menawarkan untuk sarapan bersama kelompoknya Raka.

"Beneran boleh?" tanya Dino meyakinkan.

"Iya boleh kok sayang," jawab Dewi dengan malu.

Dewi dan Dino memang lah sepasang kekasih. Mereka berdua sudah pacaran dari kelas 11.

"Zaki, Aleksha tadi juga ikut bakar singkong," goda Ifa, karena Ifa tahu kalau Zaki sudah berpacaran dengan Aleksha selama dua tahu. 

Akhirnya mereka setuju akan tawaran Ifa. Itung-itung ketemuan sama pacar wkwkwk.

"Hay guyss welcome back," ucap Ifa dan Dewi bersamaan, setelah mereka sampai di depan tendanya.

"Uluh-uluh,  nggak pada kangen apa sama gue yang imut dan menggemaskan ini." Ya penyakit lebay Ifa kumat lagi. Andrian yang melihat itu tersenyum penuh arti.

"Mual gue dengernya," ujar Rahma dengan mengeluarkan ekspresi seakan ingin muntah.

Semua orang yang ada di situ lantas tertawa terbahak bahak.

"Lho beb kamu ngapain kesini? " tanya Aleksha dengan wajah gembira dan langsung menghampiri Zaki pacarnya.

"Ya kan aku mau cicipi masakan kamu beb."

"Udah lah kalau pacaran jangan di sini juga kali!" judes Ara.

"Bilang aja lo iri. Secara lo kan jomblo sejak dini."

"Halah kayak Lo nggak jomblo aja sih Fa" potong Rahma langsung mereka semuanya tertawa.

"Yaudah yuk langsung makan," cakap Raka tak sabaran.

KETOS VS PRADANA [END]Tempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang