Глава 21

1 0 0

- Ну что там?

Майк ходил в нетерпении по кабинету, пока Джек читал содержимое отчёта. Большой, массивный кусок печатного текста на нескольких факсимильных листах, он виделся разгадкой событий последних дней. А кто знает, может быть, и не только дней. Ведь убийства происходили на протяжении нескольких лет - тела находили по всей протяжённости реки, которая брала начало в горах на севере близлежащих лесов.

Джек был крайне сосредоточен. Он перевернул первую страницу, углубился в чтение второй. Подробный патологоанатомический отчёт предполагал детальное исследование тела, включая анализ биологических жидкостей, мягких тканей, повреждённых органов. И хотя детектив знал, что в конце обязательно печатают заключение, он хотел прочувствовать весь процесс самостоятельно. Благо, у него уже был практический опыт посещения морга.

Наконец, спустя добрый десяток минут, он закончил чтение. Отложил листы в сторону, поднял на Майка глаза.

- Версия Патрика остаётся прежней. Он затрудняется сказать причину смерти. Вариантов всего два: удушение или утопление. За первый говорят странгуляционные борозды на шее, за второй - вода в лёгких.

Майк сокрушённо опустил голову. Только что его надежды на разгадку разрушились в прах. Дело застыло на одном месте, и никто не мог гарантировать, что когда-нибудь оно сдвинется дальше.

- Но! - С хитрой улыбкой добавил детектив, - Есть и новые данные. Их немного, но всё-таки.

- Выкладывай!

- Во-первых. В крови найдено некое странное вещество. Природу пока определить не удалось, но, похоже, это какой-то стимулятор. Что он делает, на что воздействует, а главное - из чего изготовлен - неизвестно. А для Патрика это вопрос профессионализма. Он докопается, и думаю, нам следует ему позвонить.

- Ясно. А во-вторых?

- Здесь интереснее. Это вещество совпадает с таким же, выделенным из остатков жевательного табака.

Майк вопросительно поднял брови. Джек ещё раз победно улыбнулся.

- Того самого, образцы которого я послал сегодня утром. С тех пачек, что мы нашли в северном лесу в заброшенных домиках.

- Вот это поворот! Значит, мы действительно идём по следу! - Слова Майка звучали так, что он до последнего не верил, что у них действительно получится.

Третий гостьWhere stories live. Discover now