Глава 20

1 0 0

Время приближалось к полудню, когда двое полицейских вернулись к участку. Майк уже не так сильно страдал от ходьбы, как пару дней назад, но всё равно держать дыхание не мог. А Джек, похоже, чувствовал себя великолепно.

Он любил ходить пешком, и это сразу бросалось в глаза. Не был, конечно, столь ярым противником транспорта, но использовал его лишь по необходимости. Когда не успевал по времени или расстояния оказывались слишком большими для пешей прогулки. А потому несколько километров за день - вполне привычная и приятная нагрузка.

- Запомни, Майк, - напутствовал друга детектив, - обычная ходьба крайне полезна, и не меньше, чем пробежка трусцой. Многие сейчас ударились в спорт, ты знаешь?

Шериф кивнул, но не отвечал, чтобы не сбивать дыхание.

- А, между тем, для нетренированного организма это тоже может оказаться чрезмерной нагрузкой. Пот градом, сердце колотится, и потому удовольствия совсем мало. А при умеренной ходьбе и сердце тренируется, чтобы потом быть готовым к пробежкам, и лишний вес постепенно исчезает. Не сразу, конечно, но при регулярных прогулках - обязательно. Если интересно моё мнение - используй машину только по крайней нужде.

Они подходили к участку. Оставалось сделать ещё один поворот за угол, и скоро они будут на месте.

- Поэтому - ходи пешком. И подумать можно, и поговорить - если не один. И для здоровья полезно.

- Хорошо, понял тебя, - быстро выпалил Майк, стараясь держать темп, - Зато в машине рация есть. Мы бы так быстрее про Клауса успели сообщить.

- О, друг мой. Это не единственное дело в участке. Я надеюсь, что появились новости от Патрика. Он, по моим соображениям, уже должен был закончить. Я давно с ним знаком и знаю его методы работы.

Только Джек это сказал, как они миновали последний поворот, и узрели участок. Возле него было припарковано две посторонних машины, явно гражданские.

И в воздухе сразу застыло напряжение. Какое иногда бывает перед самым началом грозы. Воздух становится тяжёлым и мокрым, с трудом входит в лёгкие, а доброе солнце в контрасте с тучами превращается в жгучее беспощадное светило. После чего обычно случается настоящее светопреставление.

Оно началось, когда двое полицейских вошли в участок.

***

Третий гостьWhere stories live. Discover now