Глава 18

1 0 0

Дом Клауса этим утром казался более тёмным и зловещим, чем накануне. Возможно, тень деревьев падала иначе, а ещё может быть, что возросшие подозрения давали о себе знать.

В западной части города будто все вымерли. Джек уже несколько раз оказывался здесь, и каждый раз улицы были почти пусты. Редкие прохожие появлялись на тротуарах, чтобы так же быстро исчезнуть. Птичье пение доносилось из леса, но казалось слишком глухим и ненатуральным, от чего вся половина города становилась картонной и начинала походить на декорации.

Джек с шерифом добрались до этого места пешком. Им нужно было многое обсудить, и не хотелось делать это в спешке. Машина доставила бы их к месту всего за пять минут, а пешая прогулка давала возможность спокойно поговорить.

- Мы же не будем к нему вламываться? - С сомнением спросил Майк.

- Ну конечно же нет. Просто поговорим с ним. Оглядимся. Ты когда-нибудь бывал у него дома?

- Нет, ни разу, - утвердительно ответил шериф.

- Вот и посмотрим. Вдруг у него будет открыто? А по официальной версии - мы пришли кое-что уточнить насчёт вчерашней прогулки по лесу.

- Например?

- Да хотя бы спросить, замерзает ли река на зиму? Это, кстати, важный вопрос: некоторых жертв находили вниз по течению в холодное время года. А река начинается с гор и, вполне возможно, не замерзает на некоторых участках.

Шериф согласно кивнул.

- Даже в черте города местами бывают полыньи.

Они несколько минут шли в тишине.

- А ты думаешь, Эд Мун как-то замешан?

Джек задумался.

- Он мне кажется пока самым непонятным персонажем всей истории. У каждого есть свой мотив к действиям, ведь все - люди адекватные. А Мун - он другой. У него свои причины, подчас непонятные. И его дезадаптация, как сказал доктор Бергман - она делает его необычным. Вот только знаешь, что мне непонятно?

- Что?

- Когда Эд Мун говорил, что видит хороших и плохих - что он имеет в виду?

Майк пожал плечами.

- Разум сумасшедших - это не то место, куда стоит влезать здоровому человеку.

Джек улыбнулся.

- Ты совершенно прав. А, вот мы и пришли.

Третий гостьWhere stories live. Discover now