Глава 13

1 0 0

- Откуда лучше начать? - Спросил Джек, когда Клаус уселся на заднее сиденье машины. Старик тоже переоделся, сменил дождевик на куртку, а резиновые сапоги - на походные ботинки. Небольшой рюкзак он водрузил рядом.

- А что конкретно мы ищем? - С улыбкой, но немного нервно уточнил пассажир.

Джек вполоборота повернулся к нему.

- Где-то в лесу хижина. Совершенно точно в ней есть минимум одно подсобное помещение с топчаном и столом. Есть керосиновая лампа. Дверь из этой комнаты выходит в большое помещение, возможно, основную комнату.

Он закончил описание и повернул голову ещё дальше, изучая лицо Клауса: - Есть идеи?

Тот поднял глаза к потолку, пытаясь вспомнить. Глаза его двигались короткими рывками, будто он представлял себе карту и отмечал на ней флажками нужные точки. Потом пристально уставился на Джека.

- Очень скромное описание. Таких домиков только в северном лесу будет штук пять.

- Нам нужно их все проверить.

Клаус расстроенно покачал головой. Не с отрицанием, а больше с досадой.

- На это уйдёт целый день.

- Тогда, возможно, следует заехать к Марте и взять провизии на вынос.

- Как пожелаете. У меня, - он похлопал по рюкзаку, - есть немного сухарей и вяленого мяса. Но если мы поедем через мост, то разумнее будет уйти в лес на северо-востоке от города. И двинемся на запад, проверяя все подходящие места. Машину придётся оставить на границе города, в лесу на ней не проедешь.

Майк включил передачу и машина двинулась по улице.

***

Шериф припарковался у заведения Марты и исчез внутри. Даже с улицы было видно, что посетителей немного. Вряд ли Майк задержится надолго.

За это время сидящие в машине не проронили ни слова. И Джек готовился что-то спросить, и Клаус с готовностью набирал воздуха в грудь, чтобы ответить, но до полноценного обмена словами дело так и не дошло. Что-то мешало начать.

Джек сам не понимал, почему. Вроде бы их новоиспеченный помощник был верхом угодливости, старался быть полезным. И он же был главным свидетелем, случайно найдя плывущее по реке тело девушки. А теперь пожилой немец становился и основным их инструментом в поисках возможного места преступления.

Третий гостьWhere stories live. Discover now