Глава 10

1 0 0

Джек вернулся в отель, поднялся в свой номер. Замер дверь, снял пальто и ботинки, и опустился в кресло. В голове крутились нехорошие мысли.

Он думал. В таких ситуациях он всегда думал. Картина складывалась невесёлой. Джек принялся загибать пальцы по известным и точным фактам.

Мизинец левой руки. Девушку нашли весной, а дата смерти неизвестна. Пропала она в канун нового года, и где находилась она сама или её тело - загадка.

Безымянный, той же левой. На губах следы жевательного табака, но её никто не видел за этим занятием. Иногда только курила «травку».

Средний. Несколько половых контактов перед смертью. Добровольных ли?

Указательный. Девушку однозначно убили - следы от верёвки на шее и вода в лёгких. Вот только что наступило раньше, особенно учитывая, что странгуляционных борозд - несколько?

Большой палец опустился и образовался кулак. Девушка начала использовать новый, неизвестный тип наркотика. Стимулятор. Это следует уточнить у Патрика при следующем разговоре.

Джек уставился на сжатые пальцы. Фактов слишком много, и они очень разрозненные. Единственное связующее звено - Лиза Грей. Вполне приличная девушка с большим потенциалом, которая решила остаться в Крайтоне вопреки перспективам. Стала обычной. А потом заскучала и ударилась во все тяжкие. Хвостики неприличных следов тянулись за ней повсюду.

Пришёл черёд второй руки.

Мизинец. Лизу перестал удовлетворять её парень, Стивен; С виду он вполне здоров и вряд ли испытывает проблемы. Скорее всего, это её восприятие поменялось и она стала чувствовать иначе.

Безымянный. Марта, хозяйка кафе, наверняка была в курсе её «подработки», и не факт, что не являлась соучастником. Человек она скрытный, и, возможно, у неё есть связь с Виктором, владельцем табачной лавки.

Средний. Жевательный табак продаётся только у него, и это почему-то опять указывает на Лизу. Хотя Виктор утверждает, что она у него ничего не покупала. Возможно, получила от убийцы. И был ли этот неизвестный убийцей, или они просто любовники? Тот, с которым она провела последние часы жизни. Хотя, за время службы Джек не раз видел, что любовники становятся убийцами, и почти никогда - наоборот.

Указательный палец. Лиза иногда пропадала из города на несколько дней. По общепринятой версии - уезжала к подруге, а на деле - была где-то ещё. С тем же любовником-убийцей?

Третий гостьWhere stories live. Discover now