Часть 4.

255 23 2

Тодороки поудобнее уселся на диване, закинув ноги на небольшой столик. Парень был предельно расслаблен и медленно отпивал из чашки свежезаваренный чай. По телевизору шло какое-то реалити-шоу, а полубоком сидел милый улыбчивый омега, который то и дело поглядывал на гостя в своём доме. Шото поставил чашку на стол, попутно убрав ноги с него.
Мидория непроизвольно дернулся, когда альфа решил сменить своё положение. Тодороки не мог не заметить этого, но тактично промолчал. Изуку сглотнул и обратился к гостю:
- Тодороки-кун, не хочешь ещё чего-нибудь? Могу что-то приготовить. А, насчёт переодеться... У меня нет ничего, что тебе могло бы подойти.
- Не нужно, спасибо. - Тодороки хотел прервать этот бесконечный поток предложений своего одноклассника. - Давай лучше поговорим о чем-то. А то как-то глупо вот так вот просто сидеть и молчать. Выглядит, как супружеская пара, которая скоро будет отмечать свою тридцатую годовщину и не беспокоятся, что что-то в их жизни может пойти под откос.
- Ну... Было бы неплохо... Просто... Как бы это так сказать... Ты первый человек, который остаётся у меня с ночёвкой, так что я не особо силен в таких вопросах.
После этой фразы Мидория нервно рассмеялся. Мальчишке было стыдно признавать, что Тодороки его первый друг, в каком-то смысле этого слова, который остался у него на ночь и вообще пришел в гости.
- Вот как, - протянул Шото. - Возможно это будет весьма не тактично спрашивать, но раз уж мы до этого разговаривали на более интимные темы, я всё-таки спрошу. У тебя разве раньше не было таких хороших друзей, которых ты звал бы к себе?
- Нет, - отрицательно покачал головой Мидория.
- На самом деле, у меня никогда просто друзей не было, что уж там говорить о хороших. Думаю, это связано с моей причудой, точнее, с ее отсутствием. Не многие особо хотели общаться со мной из-за этого. Знаешь, был тот же Кач-чан, который самым первый показал свою причуду и все хотели общаться с ним. Это тогда считалось крутым... А я... Когда ещё и сказали, что я могу на всю жизнь без причуды остаться... Тогда вообще все пошло под откос.
- Ты об этом так спокойно говоришь...
- А что в этом такого? - Мидория немного удивился. - Это вполне нормально, я понимаю их. Их всех. Я рад, что в академии появились такие люди как Урарака и Иида. Они поддерживают меня. Думаю, я рад, что встретил и тебя, Тодороки-кун, в какой-то степени ты тоже поддерживаешь меня. Спасибо тебе. Не смотря на то, что омеги и альфы не должны вот так вот просто сидеть и болтать о дружбе, да и вообще они не должны дружить по идее...
- Стереотипы.
Тодороки взял свой чай и снова закинул ноги на столик.
- Ну, стереотипы или нет... Это общепринятое правило. Я не считаю себя особенным, чтобы быть исключением.
- Я понимаю, - Шото вздохнул. - Тогда... Как ты представляешь нахождение своей пары без предварительного близкого общения с ней?
- Я вообще стараюсь об этом не думать. Я же...
Мидория притих, а Тодороки непонимающе посмотрел на своего собеседника:
- Ты же?
- Ну... Эх, ладно. Я считаю, что моей паре со мной не особо повезет. Я не могу контролировать свою причуду, я мягкий, мало когда имею своё мнение и боюсь вступать в более близкую связь со своим партнёром. Не только из-за того, что произошло вчера. Просто из-за того, что я боюсь этого. А после вчерашнего... Я не думаю, что меня вообще мой партнёр примет...
- Глупые размышления. Как по мне, то самодостаточный альфа должен быть лидером во всем. Не должен руководствоваться чужим мнением или прошлым своей пары, тем более, не разобравшись в обстоятельствах.
- Повторюсь конечно, но твоей паре с тобой так повезло... Ты слишком хороший, Тодороки-кун. Хотел бы я... Ой! Нет, не то, что ты подумал! - Изуку начал размахивать руками. - Я имел ввиду, что хотел бы и я иметь такого друга как ты! Вот...
- А разве мы не друзья? - Спокойно заметил Тодороки с лёгкой улыбкой на губах.
- А?
Мидория снова дернулся и его чашка с горячим опрокинулись и чай вылился омеге на ногу.
- Ай! - Изуку вскрикнул и схватился за ожог.
Тодороки наклонился к обожжённой ноге парня и применил свою причуду, охладив рану.
- Спасибо, - снова рассыпался в благодарностях Изуку.
- Не нервничай. Ожога быть не должно. Стоило бы прибраться...
- Я все сделаю! - Мидория вскочил со своего места и побежал за половой тряпкой. Протерев пол, он снова опустился на своё место рядом с Шото.
- Вот об этом я и говорю... Я неуклюжий и...
- Хватит уже, - Тодороки схватил омегу за руку и потянул на себя. Через мгновение Изуку оказался в лежачем положении. Голова зеленоволосого оказалась на коленях альфы, который тут же принялся поглаживать зелёные кудряшки. - Хватит уже постоянно плохо отзываться о самом себе. Ты милый и добрый, отзывчивый, никогда не остаёшься в стороне, когда кому-то плохо, ты всегда поддержишь и придёшь на помощь. У тебя куча положительных качеств. Поэтому не нужно думать о себе, как о наказании для кого-то.
Мидория уткнулся в живот Шото и перехватил его руку, которая все ещё аккуратно поглаживала зелёные пряди.
- Думаю, пора уже и спать, - заметил Тодороки, взглянув на часы.
Изуку кивнул, но руку отпускать не собирался.
- Мидория, успокойся, все хорошо. Давай, завтра на занятия.
- Побудешь со мной?
- Я и так с тобой.
- Я имею в виду ночью. Мне было бы спокойнее... Если ты не против...
Изуку снова начал бубнить, а Шото лишь улыбнулся:
- Хорошо, я не против.

Изуку был уже под одеялом, когда Шото вернулся из душа. На парне были одни трусы, что загнало Мидорию в краску. Омега непроизвольно шарахнулся Тодороки. На что последний лишь вздохнул:
- Уж прости за такой вид. Только не нужно от меня шарахаться. Я же сказал, что не сделаю тебе ничего плохого.
Мидория кивнул и посмотрел на Шото. В меру накачанное тело, кубики пресса хорошо просматривались, а тусклое освещение передавало Тодороки сексуальности, которой ему и так было не занимать. Хоть его лицо и было поражено шрамом, но он все равно считался самым красивым парнем в классе. Уж все девушки так решили. Изуку рассматривал лицо, которое было всегда спокойным и расслабленным. Он не обращал внимания ни на шрам, ни на врождённую гетерохромию, которая была Шото к лицу и предавала ещё большего таинства его облику.
- Мидория, мне, конечно, приятно твоё внимание, но прекрати на меня так пялиться, это смущает.
Изуку покраснел похлеще спелого помидора после этих слов.
- Прости, - выдавил из себя виновник. - Просто Тодороки-кун очень красивый. Вот я и...
Шото проглотил смешок:
- Красивый? У меня шрам на пол лица и глаза разноцветные. Разве это красиво?
- Определенно!
Изуку прокричал это слово. Но потом понял, что он сказал и нырнул под одеяло.
Тодороки снова усмехнулся:
- Я выключу свет.
Когда люстра погасла, Шото залез под одеяло к Мидории. Он старался не зацепить омегу. Изуку, в свою очередь, смог, наконец, расслабиться. Он неосознанно подвинулся ближе к альфе и почти сразу же погрузился в сон. Хоть парень и думал перед сном о том, что это неправильно.
Шото услышал мирное сопение под боком. "Так быстро уснул? Милый Мидория. Надеюсь, скоро ты все поймёшь", - Тодороки аккуратно, с максимальной нежностью, огладил щеку Изуку и улыбнулся.
Завтрашний день расскажет новую историю.
Или же продолжение этой?

СвязьWhere stories live. Discover now