--one day with him

33 3 0

RAYNAND mengerjapkan matanya pelan, ia bangun dan memegang dahinya yang basah karena handuk yang diberikan oleh devi yang sekarang sedang tidur disebelahnya

"woi, bangun cuy!" kata raynand "woi gelo, bangun!" raynand meninggikan suaranya, namun devi masih belum bangun juga

"sial, ngerepotin" raynand berdiri dan melepas bedcover yang menyelimuti tubuhnya dan ia langsung melemparnya sembarangan kearah devi

raynand yang hendak keluar dari kamarnya pun memberhentikan langkahnya saat mendengar ada bunyi pesan masuk di ponselnya

Tante dinda : nak, tante boleh minta tolong sama kamu ga?
Raynand : boleh kok tan, kenapa?
Tante dinda : gini, devi kan ada dirumah kamu, tante minta tolong sama kamu ya buat anter devi ke sekolah, biar tante yang nemenin bunda kamu, kamu, devi sama celly ke sekolah aja
Raynand : tante pulang aja, nanti aku anterin devi sama celly terus baru anterin tante pulang, biar aku yang nemenin bunda
Tante dinda : gausah ray, tante maksa, biar tante yang jagain bunda kamu, kamu kesekolah aja, tante nitip devi yaa
Raynand : hmm, yaudah tan
Tante dinda : makasi ya nak
Raynand : iya tante

"masa gue mesti seharian bareng tu bocah?" raynand mengusap wajahnya kesal "kak?" devi berjalan menghampiri raynand "gimana? Udah enakan belom?" tanya devi penasaran "udah" ketus raynand

"duh, udah jam segini, seragam, seragam guee, manaaaa? masa gue mesti balik kerumah gue dulu? mana keburuu!! kakkk, ada seragam lagi gaa?" histeris devi sendiri "cepet mandi!" perintah raynand

"seragamnya gimaannaaa?" histeris devi lagi "ah bodo ah, yang penting gue masuk sekolah" jawab devi sendiri, raynand menggeleng gelengkan kepalanya pusing

-Deviana-

"woi, tu cewe napa nemplok terus sih sama raynand?"

"pake baju apaan tuh? Ini tuh sekolah kali ah"

"keganjenan emang"

"semua cowo aja lu gebet!"

sesaat setelah raynand melajukan motornya masuk kedalam gerbang sekolah, devi menangkap kasak kusuk suara yang sedang membicarakannya  "kak, turunin aku dong" pinta devi memelas, tapi raynand masih tetap melajukkan motornya kearah parkiran

"turun" perintah raynand "kak raynand duluan aja, aku gamau diliatin" tolak devi "berisik emang!" raynand menarik paksa lengan devi turun dari motornya dan membawanya kedalam gedung sekolah, lebih tepatnya kearah toilet sekolah

"masuk, jangan kemana mana, tunggu dusini!" ketus raynand "oke" devi menganggukan kepalanya patuh

Setelah devi masuk kedalam toilet, raynand meninggalkan devi menuju ke lost and found

"keluar dev" teriak raynand dari luar "iyaa" devi yang sedang mencuci tangannya pun langsung keluar menghampiri raynand "nih" raynand menyodorkan seragam yang baru saja ia pinjam dari lost and found "oh oke, makasee" devi langsung mengambil seragam tersebut dan ngibrit kembali kedalam toilet

"loh ka? Masih disini?" kaget devi saat ia selesai mengganti bajunya dan melihat raynand menunggunya di depan toilet perempuan, karena tidak biasanya raynand sesabar itu "liat aja sendiri, gue masih disini apa udah pergi" ketus raynand langsung berjalan diikuti devi dibelakangnya

DevianaRead this story for FREE!