Пирато-бум!

149 21 17

Если вы нашли в каком-то из персонажей схожесть с собой, то это, вероятно, вы и есть, но автор такого не говорил и ответственности за это не несёт, потому что вы сами так подумали.

*ответ тому, кто сам знает, кому :)

***
Много времени прошло, и все жили мирно и счастливо. Осёльство следило за порядком, Полип Иванович следил за осёльством. Но вскоре он устал. И отбросил копыта. Вернее, не отбросил, а собрал и укатил на курорт в другую деревню. Какую именно, история умалчивает, но факт был в том, что в осёльстве осталось слишком мало помощников, чтобы следить за порядком. И начался на ферме бардак.

К тому времени корова Белла ушла на покой, упокоив свою душу в беконе хозяина, но ее рассказы продолжали вдохновлять коз и набирать несметное количество голосов. Целыми днями и ночами козы блеяли во дворе, вырываясь в топ загона, а борзкие овцы скрежетали зубами, но ничего с этим не могли поделать. Писали они хуже куриц лапами, а фантазии не хватало даже на половину Дерзкого копыта. Поэтому и решили они тырить известные истории со всех поселений и рассказывать от своего имени.

Увидев такое дело, интеллигентная часть фермы, которую состовляли все, кроме борзких и дерзких, недовольно зашуршала. Невиданное дело — воры! И аккуратненько стала зарывать свои сочинения в песочек, чтобы неугомонные борзкие и их не стырили. Единственный, кто не зашуршал, так как шуршал уже давно, удаляя подобное безобразие, был орёл Петя. Взлетев на жердочку, он бросил призыв жителям ПандВата бороться против пиратов и всех борзких, заточив когти и начав отправлять невменяемых овец на шашлык.

И тут в курятнике началась возня. Курицы-наседки, так полюбившие ворованные истории, подняли бунт.

Одной из первых в протест выступило Яйцо, накарябав на своём корыте послание, которое начиналось так:

«Я очень надеюсь, чтобы тыч, да, ты...»

Тычом оно, вероятно, называло орла Петю. Но у того хоть и были перья знатно повыщипаны в драках с козами, овцами, а теперь и курами, летал он высоко и видел зорко.

Далее в письме следовали указания не совать нос, куда не просят, и оставить всех пиратов в покое.

Вскоре, правда, это послание исчезло, так как Яйцо умело заметать следы. И прозвали его так отчасти из-за этого, а ещё потому, что оно всегда ходило в скорлупе и любило воровать идеи под прикрытием чужих яиц.

А ещё через день оно опубликовало совсем иное послание, где полностью отрицало свою причастность к происходящему. Но и то письмо приказало долго жить. Так как Яйцо умело заметать следы.

Другие куры тоже возмущались, но следы не заметали, так как им нечего было скрывать.

Через некоторое время страсти поулеглись, так как ПандВатовцы выяснили между собой отношения. Для этого хватило одного дня, когда они собрались на пастбище. Каждый высказывался, кто на что горазд: змеи шипели, скунсы воняли, кроты умничали, овцы блеяли, но невпопад. В итоге, все успокоились и разошлись по стойлам не изменив мнению, но довольные.

А на утро проснулся Петух. Решив, что недостаточно громко прокукарекал вчера, и до орла так и недокукарекался, собрал он вокруг себя преданных кур и решил устроить новое восстание. Не ради какой-то цели, а просто так, чтобы вот так и вТыч.

Распустив хвост, он начесал гребень, покрутился перед зеркалом, в роли которого выступали разбитые очки хозяина, но понял, что мало, подвёл глаза коровьим навозом, дабы придать выразительность взгляду, поправил на груди табличку «Волк», наелся для храбрости куриного помета и гаркнул, что есть мочи:

— Гав!

Хотелось, конечно, по-волчьи, но не получилось.

«И так сойдёт», — успокоило его внутренне эго. Курицы одобрительно закудахтали, а Яйцо подмигнуло единственным видимым через скорлупу глазом.

В душе Петух всегда был волком, но сейчас решил, что пора стать ещё и пиратом, на зло всем тем, не знаю, кем, найдя у туалета обрывок использованной хозяином по назначению газеты и повязав им глаз.

— Я тоже запирачу истории, — выкрикнул он и пукнул в потолок, развалившись в своём корыте.

— Целых три, — и пукнул ещё два раза.

Пукал он, впрочем, достаточно много, но всегда по теме. Темы определялись им самим и были правильными. Правила тоже определялись им самим. Поэтому в курятнике всегда жутко воняло и нормальные жители нос туда не совали.

Но так как вся его смелость ушла вместе с пуком, да и понимал он, что против правил не попрешь и отрубит хозяин топором ему голову и посадит ту на хрен, сварив суп, так и не запиратил ни одной.

Орёл же взмахнул крыльями, посмотрел на всех свысока, прихватил с собой ещё несколько овец и улетел.

Дерзкая - Как все началось!Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!