Глава 6

476 29 0


По­чему Ци Чжи Фань та­кой бо­гатый? Вэй Хань не мог по­нять это­го, и он оце­нил, что да­же Ци Хао сам не знал об этом воп­ро­се.

Каж­дый раз, ког­да Вэй Хань от­кры­вал рот, что­бы спро­сить, «без ком­мента­ри­ев» бы­ло чет­ко на­писа­но на ли­це Ци Чжи Фа­ня. Его рот хо­лод­но и рав­но­душ­но го­ворил: «Иди при­готовь еду.»

«Ты бы не сде­лал ни­чего зло­го и пос­тыдно­го, прав­да?» — Ду­мая об этом, по­ка он не был чрез­вы­чай­но на­пуган, Вэй Хань хо­тел поз­во­нить в по­лицию, но раз­ве дя­дя Ци не был по­лицей­ским? В его бу­дущем, он так­же бу­дет один, это...

Ци Чжи Фань за­катил гла­за: «По­жалуй­ста, не ос­кор­бляй мой IQ.»

Нес­коль­ко дней спус­тя, хо­тя его ма­лень­кий IQ зас­та­вил его ка­раб­кать­ся, но в си­лу «все спят, по­ка я один бодрствую, с меш­ка­ми под гла­зами, пос­те­пен­но тем­не­ющи­ми», Вэй Хань плав­но про­шел всту­питель­ный эк­за­мен S Uni.

Пос­коль­ку курс Уго­лов­но­го рас­сле­дова­ния Вэй Ха­ня и За­кон и пра­витель­ство Ци Чжи Фа­ня при­над­ле­жали юри­дичес­ко­му фа­куль­те­ту, по­это­му мно­гие из ос­новных кур­сов бы­ли в од­ном зда­нии. Зда­ние ла­бора­тории и об­ще­житие двух кур­сов так­же бы­ли очень близ­ко друг к дру­гу, поч­ти все они бы­ли рас­по­ложе­ны вмес­те.

Это зас­та­вило Вэй Ха­ня чувс­тво­вать деп­рессию все это вре­мя. Он чувс­тво­вал, что был оку­тан тенью Ци Чжи Фа­ня.

«О, Сяо Ин, по­торо­пись. Мы дол­жны пос­пе­шить за­нять мес­та! Го­ворят, что на кур­се меж­ду­народ­но­го эко­номи­чес­ко­го пра­ва про­фес­со­ра Лю есть 90-про­цен­тный шанс, что Ци Чжи Фань по­явит­ся и все еще бу­дет си­деть в пер­вом ря­ду, что­бы взгля­нуть на сво­его Бо­га, рис­куя сво­ей жизнью. Ес­ли мы бу­дем мед­ленны­ми, спе­реди, сза­ди, спра­ва и сле­ва он бу­дет ок­ру­жен людь­ми. В то вре­мя мы мог­ли бы толь­ко смот­реть на его за­тылок из­да­лека.» ...

«Од­ноклас­сник Вэй, ты дол­жен знать, Ци Чжи Фань же из ва­шего от­де­ла, да? По­жалуй­ста, дай­те ему эту ин­форма­цию, а за­тем ска­жите, что у учи­теля есть не­кото­рые ве­щи, с ко­торы­ми я хо­чу поп­ро­сить его о по­мощи.» ...

«Ва­ше пред­ло­жение очень хо­рошее, но я все­го лишь один че­ловек в ор­га­низа­ци­он­ном от­де­ле. Ру­ково­дитель де­пар­та­мен­та дол­жен об­су­дить с дру­гими ру­ково­дите­лями де­пар­та­мен­тов, преж­де чем мо­гут быть ка­кие-ли­бо ре­зуль­та­ты. В их чис­ло вхо­дят не­об­хо­димые опе­ратив­ные средс­тва, ко­торые дол­жны фи­нан­си­ровать­ся ин­форма­ци­он­но-рек­ламным де­пар­та­мен­том. Ко­неч­но, есть глав­ная суть в этом воп­ро­се: он дол­жен иметь одоб­ре­ние Со­вета сту­ден­тов, осо­бен­но ви­це-пре­зиден­та, Ци Чжи Фа­ня. В про­тив­ном слу­чае, ни­чего нель­зя пред­при­нять...»

Че­рез не­делю в шко­ле будь Вэй Хань в клас­се, по­шел ли он в ка­бинет учи­теля или за­нимал­ся об­щес­твен­ной де­ятель­ностью, пов­сю­ду был «Ци Чжи Фань». Вер­нувшись до­мой, он да­же смог уви­деть че­лове­ка вжи­вую.

Вэй Хань не мог удер­жать­ся и глу­боко вздох­нул. Бо­же, по­чему его мир был на­пол­нен «Стран­ной Проб­ле­мой».

В тот день Вэй Хань со­бирал­ся в биб­ли­оте­ку, что­бы взять нес­коль­ко книг, ко­торые бы­ли в ос­новном свя­заны с кур­со­выми ма­тери­ала­ми его кур­са. В свя­зи с этим он за­ранее сос­та­вил спи­сок и счи­тал се­бя дей­стви­тель­но при­леж­ным.

Кто знал, что «че­ловек пред­по­лага­ет, а Бог рас­по­лага­ет», пер­вая кни­га по кри­миналь­ной пси­холо­гии не мог­ла быть най­де­на.

«Они дей­стви­тель­но все бы­ли одол­же­ны? Та­кое сов­па­дение?»

«Ну, дру­гие кам­пу­сы, ко­неч­но, все еще име­ют их, но в этом кам­пу­се они вре­мен­но от­сутс­тву­ют, по­тому что боль­шинс­тво из них бы­ли одол­же­ны сту­ден­та­ми-юрис­та­ми,» — Ад­ми­нис­тра­тор бес­по­мощ­но по­жала пле­чами, сно­ва пос­мотре­ла на кре­дит­ную книж­ку и улыб­ну­лась: «Пос­ледняя бы­ла прос­то по­за­имс­тво­вана од­ноклас­сни­ком Ци. Хе-хе, вы дол­жны его знать?»

«Я не знаю это­го че­лове­ка.»

Хмпф, Ци Чжи Фань, с ко­торым он не мо­жет спра­вить­ся, ка­залось, был из­вестен всем. Ци Чжи Фань был из­вестен всем, но ес­ли бы Вэй Хань мог вы­бирать, он аб­со­лют­но не хо­тел бы его знать.

Вэй Хань про­дол­жал ис­кать вто­рую кни­гу по уго­лов­но­му пра­ву, и в ре­зуль­та­те он то­же ушел.

«Это не мо­жет быть так­же за­имс­тво­вано Ци Чжи Фа­нем, не так ли?»

«Од­ноклас­сник Ци час­то при­ходит брать кни­ги и осо­бен­но при­лежен,» — пох­ва­лила его ад­ми­нис­тра­тор.

Черт, Вэй Хань не ве­рил в это зло, но ре­аль­ность все еще бы­ла жес­то­кой... третья и чет­вертая кни­га так­же не мо­жет быть най­де­на.

Черт возь­ми, у не­го уже бы­ли сле­зы на гла­зах. Он не дол­жен был при­ходить се­год­ня брать кни­ги.

Гля­дя на «рож­денное без люб­ви» ли­цо Вэй Ха­ня, те­тя ад­ми­нис­тра­тор все еще слег­ка улы­балась: «О, ты и од­ноклас­сник Ци дей­стви­тель­но при­леж­ны. Кни­ги, ко­торые вы хо­тели одол­жить, все бы­ли одол­же­ны им. Боль­ше нет.»

«Хе-хе, это дей­стви­тель­но судь­ба, зло­получ­ная судь­ба.»

Сер­дце Вэй Ха­ня чуть не упа­ло. Бе­да вез­де.

Не имея книг для чте­ния, Вэй Хань прос­то сел и ис­поль­зо­вал компь­ютер для сер­финга в Ин­терне­те. Край­не раз­дра­жен­ный, он ввел имя «Ци Чжи Фань» во внут­ренний по­иск уни­вер­си­тета. Он на­чал ис­кать всю ин­форма­цию, свя­зан­ную с его шла­ком брат.

Там бы­ла ку­ча ин­форма­ции, свя­зан­ной с «Ци Чжи Фань», боль­шинс­тво клю­чевых слов бы­ли «Муж­ской Бог юри­дичес­ко­го фа­куль­те­та», «Бог обу­чения», «Кра­сивый Тер­ми­натор», «Ви­це-пре­зидент сту­ден­ческо­го со­вета» и так да­лее...

Пе­ред ли­цом этой ос­ле­питель­ной ин­форма­ции Вэй Хань воз­ра­зил, чувс­твуя, что они слиш­ком пре­уве­личе­ны. Ув­ле­чен­ные де­вуш­ки дей­стви­тель­но мо­гут прес­ле­довать Ци Чжи Фа­ня.

Он хо­тел уви­деть сплет­ни дру­гих лю­дей. Ка­кую уди­витель­ную внут­реннюю ис­то­рию они мо­гут рас­крыть?

Он не­пос­редс­твен­но на­жал на пост с на­иболь­шим ко­личес­твом от­ве­тов, го­рячую те­му «Муж­ской Бог юри­дичес­ко­го фа­куль­те­та». Он прок­ру­тил мыш­кой и уви­дел, что кто-то раз­местил в ин­терне­те стра­ницу ре­кор­дов Ци Чжи Фа­ня. Вэй Хань ос­та­новил­ся.

Стоя ли­цом к эк­ра­ну компь­юте­ра, Вэй Хань ока­менел на трид­цать се­кунд.

Спе­ци­аль­ный сту­дент-аби­тури­ент, толь­ко что пос­ту­пил в шко­лу и в те­чение го­да че­тыр­надцать кур­сов бы­ли окон­че­ны с выс­ши­ми оцен­ка­ми. Оцен­ки по кур­су не толь­ко за­няли пер­вое мес­то за весь год, но и всес­то­рон­няя оцен­ка так­же бы­ла пер­вой. Он вы­иг­рал спе­ци­аль­ную сти­пен­дию уни­вер­си­тета и на­ци­ональ­ную сти­пен­дию. Кро­ме ки­тай­ско­го, он так­же вла­дел ан­глий­ским, фран­цуз­ским, не­мец­ким, япон­ским и ко­рей­ским язы­ками. Вось­мой класс фор­те­пи­ано, седь­мой класс на­ци­ональ­ной кал­лигра­фии, оцен­ки пре­пода­вате­лей и сту­ден­тов бы­ли до­воль­но вы­соки­ми, пре­вос­хо­дя ожи­дания пре­пода­вате­лей и луч­ших док­то­ран­тов.

Сам Ци Чжи Фань так­же ука­зал, что он бу­дет ос­новным в биз­не­се и по­лучит двой­ной дип­лом до окон­ча­ния уче­бы.

На­чиная с на­чаль­ной шко­лы, Ци Чжи Фань пред­се­датель­ство­вал на раз­личных кам­пусных и внек­лас­сных ме­роп­ри­яти­ях, и был очень опы­тен в этой об­ласти. Его собс­твен­ные наг­ра­ды бы­ли так­же мно­гочис­ленны. Не толь­ко в об­ласти фор­те­пи­ано и кал­лигра­фии, но и во мно­гих кон­курсах зна­ний и на­выков ре­чи.

Толь­ко в прош­лом го­ду от име­ни уни­вер­си­тета Ци Чжи Фань учас­тво­вал в кон­курсе зна­ний в об­ласти и за­нял пер­вое мес­то. Он учас­тво­вал в на­ци­ональ­ном кон­курсе на­уч­ных ис­сле­дова­ний и по­лучил наг­ра­ду ре­ги­ональ­но­го пре­вос­ходс­тва про­вин­ции.

Уви­дев это, Вэй Хань ока­менел еще на трид­цать се­кунд.

«Черт возь­ми, не­уже­ли он так не­веро­ят­но хо­рош?» — Удив­ленный го­лос раз­дался из-за спи­ны. Ис­пу­ган­ный Вэй Хань не­мед­ленно вер­нулся к ре­аль­нос­ти.

Куд­ря­вая де­вуш­ка, си­дящая спра­ва по­зади Вэй Ха­ня, вы­тас­ки­вала дру­гую длин­но­воло­сую де­вуш­ку, ли­цо, пол­ное не­дове­рия: «Быс­тро по­дой­ди и пос­мотри, Ци Чжи Фань, он прос­то...»

«Ти­ше, ти­ше нем­но­го.» — Вы­сокая, чер­но­воло­сая де­вуш­ка на­пом­ни­ла ей. Она пос­мотре­ла и то­же ту­по ус­та­вилась: «Черт, быс­трым и сви­репым лю­дям не нуж­на при­чина.»

Это бы­ло сов­па­дение. Вэй Хань до­гадал­ся, что эти две де­вуш­ки, ве­ро­ят­но, так­же смот­ре­ли на этот пост. Они дол­жны быть сре­ди за­чис­ленных пер­во­кур­сни­ков, ко­торые хо­тели по­нять, кто та­кой ле­ген­дарный Ци Чжи Фань.

«Его IQ не толь­ко заш­ка­лива­ет, но и ин­декс прив­ле­катель­нос­ти мо­жет про­бить не­беса.» — Куд­ря­вая де­вуш­ка бы­ла нем­но­го ув­ле­чена.

«Я уже от­ча­ялась в этом ми­ре, ищу­щем кра­сивые ли­ца.»

Куд­ря­вая де­вуш­ка кив­ну­ла: «Да, ты зна­ешь, что не толь­ко его ли­цо хо­рошо выг­ля­дит, но и ру­ки то­же хо­рошо выг­ля­дят, но­ги то­же хо­рошо выг­ля­дят, все его те­ло хо­рошо выг­ля­дит.»

«...Прек­ра­ти раз­го­вари­вать.» — Де­вуш­ка с чер­ны­ми во­лоса­ми бы­ла не в сос­то­янии оп­ро­вер­гнуть, ее ли­цо бы­ло на­пол­ненное го­рем и не­годо­вани­ем: «Урод­ли­вый че­ловек так­же ро­дил­ся от от­ца и ма­тери. Бог нес­пра­вед­лив, что зак­ры­ва­ет нам дверь. Все еще за­жимая на­ши моз­ги, но и же­лая дер­жать ок­но плот­но зак­ры­тым!»

«Тог­да я дол­жна быть в той ма­лень­кой тем­ной ком­на­те, с де­ревян­ной дверью и де­ревян­ным ок­ном.»

«О, но так­же в этом ми­ре са­мое ужас­ное не то, что дру­гие лю­ди бо­лее уди­витель­ны, чем ты, но эти бо­лее уди­витель­ные лю­ди так­же стре­мят­ся силь­нее, чем ты.» — Де­вуш­ка с чер­ны­ми во­лоса­ми по­кача­ла го­ловой и вздох­ну­ла.

«В та­ком слу­чае, мои уси­лия бес­по­лез­ны.»

«Э-э... я вдруг об­на­ружи­ла, что хо­тя ты и так се­бе, глу­па и бед­на, но ты вов­се не без од­но­го хо­роше­го мо­мен­та. По край­ней ме­ре, ты пра­ва.»

«Спа­сибо за ком­пли­мент. Те­бе то­го же.»

Вэй Хань: «...»

Иног­да раз­рыв меж­ду людь­ми был та­ким боль­шим.

Вэй Хань ни­чего не по­нимал. С его IQ, по­чему Ци Чжи Фань не стал уче­ным? Ес­ли бы он был уче­ным, он бы не­од­нократ­но эк­спе­римен­ти­ровал в ла­бора­тории, ста­новясь су­мас­шедшим. Семь лет спус­тя, бы­ло бы не­воз­можно для не­го, что­бы стать его кон­ку­рен­том люб­ви!

И по­чему он не у­ехал за гра­ницу, ког­да был так та­лан­тлив? По­чему он дол­жен ос­та­вать­ся в стра­не, что­бы стать бедс­тви­ем Вэй Ха­ня и про­тивос­то­ять ему во всем. В кон­це кон­цов, Ци Чжи Фань дол­жен не­нави­деть и ви­нить толь­ко се­бя, хе-хе.

На компь­юте­ре Вэй Хань про­дол­жил прос­мотр и пе­ревер­нул нес­коль­ко стра­ниц, что­бы уви­деть есть ли у ко­го-ни­будь еще со­вок или нас­мешки.

177 со­об­ще­ние: Вы го­вори­те, по­чему бы Ци Чжи Фа­ню не пой­ти в ки­но­ака­демии? С его ли­цом, жаль, что он не по­шел, что­бы быть звез­дой...

178 со­об­ще­ние: +1, он дол­жен по­казать лю­дям свою внеш­ность, улуч­шая свои гла­за на эс­те­тику, раз­ви­вая их ум и слу­жа об­щес­тву!

179 со­об­ще­ние: Хе-Хе, мо­жет быть, ему нра­вит­ся, что­бы пуб­ли­ка слу­жила ему.

180 со­об­ще­ние: Вы за­были? Нес­коль­ко раз пе­ред го­лосо­вани­ем кон­курса на вы­бор са­мого кра­сиво­го пар­ня, как кон­курс, так и ор­га­низа­ция его груп­пы под­дер­жки бы­ли от­ме­нены Ци Чжи Фа­нем. Его при­чина не име­ла су­щес­твен­но­го зна­чения, слиш­ком бес­смыс­ленна...

181 со­об­ще­ние: Итак, бан­да, он ре­шил по­лагать­ся толь­ко на свой мозг, что­бы за­раба­тывать день­ги на жизнь, ду­мая, что все ос­таль­ное пре­ходя­щее.

...

Вэй Хань быс­тро по­катил­ся вниз. Что это бы­ли за шту­ки та­кие:

Он ре­шил на­чать свою собс­твен­ную ра­боту и на­чали ано­ним­но: Ци Чжи Фань име­ет мас­су не­дос­татков! При­дир­чи­вый едок, свар­ли­вый, ядо­витый язык... и у не­го на­вер­ня­ка дол­жны быть не­из­вес­тные не­дос­татки, еще не рас­ко­пан­ные!

Пос­ле от­прав­ки, Вэй Хань вы­шел из BBS. В то же вре­мя он тай­но пок­лялся най­ти сла­бос­ти Стран­ной Проб­ле­мы. В про­тив­ном слу­чае, как он мо­жет с ра­достью зло­упот­реблять лю­бовью со­пер­ни­ка!

Вэй Хань все еще при­вык ра­ботать не­пол­ный ра­бочий день во вре­мя уче­бы. Хо­тя он боль­ше не жил в не­пол­ной семье, где ему при­ходи­лось жить скром­ны­ми дня­ми, как в прош­лой жиз­ни, но он всег­да не лю­бил до­бав­лять бре­мя в семью.

Ря­дом с уни­вер­си­тетом Вэй Хань, ко­торый всег­да соп­ро­тив­лялся ис­ку­шению сла­дос­тей, на­шел ма­газин де­сер­тов, ко­торый имел до­воль­но хо­роший вкус, и ус­тро­ил­ся офи­ци­ан­том.

Се­год­ня был пер­вый ра­бочий день. Вэй Хань был по­лон энер­гии. Он по­давал чай, на­ливал во­ду и тер­пе­ливо зна­комил кли­ен­тов с раз­личны­ми ви­дами де­сер­тов. Он так­же был очень рад при­нять ре­комен­да­ции к па­ре раз­ных вку­сов и на­пит­ков.

«Черт, ты та­кой из­вра­щенец! На са­мом де­ле ищешь ме­ня здесь.» — Слов­но гром, взре­вел чей-то го­лос, зас­тавляя ру­ку Вэй Ха­ня, ко­торая ли­ла чай с мо­локом, дро­жать.

Взгля­нув вверх, пе­ред ним был па­рень при­мер­но та­кого же воз­раста, как и он, с вь­ющи­мися жел­ты­ми во­лоса­ми. С от­вра­щени­ем на ли­це он от­ру­гал дру­гого.

А? Ви­дел ли он за­тылок вь­ющих­ся жел­тых во­лос где-то рань­ше?

Да­же ес­ли муж­чи­на пе­ред куд­ря­выми жел­ты­ми во­лоса­ми ру­гал­ся, у не­го все рав­но бы­ла ве­селая внеш­ность: «Я не «стал­кер». Это прос­то сов­па­дение, что мы сно­ва встре­тились. Это и есть судь­ба.»

Этот го­лос и ин­то­нация, ко­торая всег­да бы­ла тош­нотвор­но ба­наль­ной, эта го­лубая фи­ал­ка бы­ла еще бо­лее зна­комой! Не Пэй Ю Ян ли это?

«Ка­кая еще судь­ба?! Судь­ба твоя го­лова!» — Вы­раже­ние куд­ря­вых жел­тых во­лос ста­нови­лось урод­ли­вее, каж­дую ми­нуту их рва­ло вверх, от­вра­титель­но до смер­ти.

«Кер­ли, ты дей­стви­тель­но не дол­жен боль­ше ду­мать об этом. Пош­ли ко мне до­мой, встре­тишь­ся с Ар­чи?» — Пэй Ю Ян бес­стыд­но рас­сме­ял­ся.

Ми­мичес­кие мыш­цы Вэй Ха­ня нап­ряглись. Он уже дав­но по­терял­ся в стра­не му­рашек. В лю­бом слу­чае, кто был этот Ар­чи?

«Керл... зат­кнись, кто те­бе ска­зал так ме­ня на­зывать!» — Вь­ющи­еся во­лосы с от­вра­щени­ем взры­вал­ся и не пе­рес­та­вая кри­чал: «Я уже от­вергал те­бя во­семь­сот раз. Вот еще раз, я прос­то че­ловек — курь­ер на вы­нос, а не че­ловек, ко­торый по­шел бы в ваш бо­гатый се­мей­ный дом, что­бы соп­ро­вож­дать свинью!»

«Ха­хаха...» — гос­ти, ко­торые смот­ре­ли шоу, ре­вели от сме­ха.

Вэй Хань смог яс­но по­нять в это вре­мя, что «Ар­чи» на са­мом де­ле свинья.

Зна­чит, Пэй Ю Ян рас­тил свинью до­ма? А еще хо­тел по­хитить че­лове­ка, что­бы сос­та­вить ему ком­па­нию? Ко­неч­но, струк­ту­ра моз­га бо­гатых лю­дей от­ли­чалась от нор­маль­ных лю­дей.

Это бы­ло слиш­ком шум­но, и сол­нечный, неж­ный ме­нед­жер ма­гази­на вы­шел: «А-Жуй, что про­ис­хо­дит? Этот джентль­мен, вы...»

Он не за­кон­чил го­ворить, как нес­коль­ко муж­чин в чер­ном вор­ва­лись, ак­ку­рат­но стоя за Пэй Ю Яном. Они вош­ли и гос­ти бы­ли не в нас­тро­ении, что­бы наб­лю­дать за шум­ной сце­ной. Они все бы­ли на­пуга­ны и ат­мосфе­ра ста­ла по­дав­ленной.

«Прос­ти, брат Бо­хао, этот па­рень был спро­воци­рован мной, я сам раз­бе­русь. Что­бы не вли­ять на твой бу­дущий биз­нес, я не бу­ду ра­ботать зав­тра. Вы дол­жны ме­ня уво­лить.»

Вь­ющи­еся жел­тые во­лосы чувс­тво­вал се­бя нем­но­го ви­нова­тым. За­кон­чив го­ворить, он на­дел шля­пу, тол­кнул дверь и ушел.

«А-Жуй, ты... " — поз­во­нил ме­нед­жер ма­гази­на.

«Мо­лодой мас­тер, вы хо­тите, что­бы мы пог­на­лись?» — В это вре­мя спро­сил один из дя­дей в чер­ном.

Пэй Ю Ян по­качал го­ловой, очень расс­тро­ен­ный: «Нет, впер­вые с тех пор, как я ро­дил­ся, я зас­та­вил ко­го-то не­нави­деть ме­ня так силь­но. Это дей­стви­тель­но зас­тавля­ет мое сер­дце нем­но­го бо­леть.»

«Эй, кра­сивый па­рень, ты не мо­жешь уво­лить пре­лес­тно­го Кер­ли. Я мо­гу ком­пенси­ровать вам по­терю при­чинен­ную ма­гази­ну се­год­ня. Ес­ли вам нуж­но ко­го-то уво­лить, то вы мо­жете прос­то уво­лить но­вень­ко­го че­лове­ка.»

За­кон­чив речь, Пэй Ю Ян сра­зу же ука­зал на оша­рашен­но­го Вэй Ха­ня.

«А? Раз­ве это не...»

Вэй Хань: «... Хе-Хе, при­вет.»

Нелегко быть любимым старшим братом своего соперникаWhere stories live. Discover now