Yuk jadi #ShipperDamai

811 141 52


Selamat malam Minggu!

Ini bukan update-an cerita ya. Tapi mau ikutan speak up soal issuenya manager oppa. yang udah sampe masuk bahasannya kapanlagi :((

First thing first, famous Yoona stan di twitter calling outs shipper bukan bermaksud buat memojokkan mereka.

They do that maybe its getting too much, mungkin harus di-STOP.

Bukan.

Bukan stop jadi shipper atau stop living in your imaginations. Gak ada yg salah kok dengan halu, delulu atau too much imaginations. halu itu hak asasi kita. itu cara kita berekspresi. jadi gak ada yang salah.

Duhhh aku tuh tiap hari kerjaannya ngehalu tau, tweet aku isiannya haluan semua, tapi selama gak mengganggu yang lain dan cuman ngerusuh di akun sendiri, aku pikir itu fine fine aja.

terimakasi ga ada yg nyebut mas gantengku disitu dan ngebiarin aku ngeship mereka dengan damai..... (iya yoonyeol mah minoritas, paling cuman segelintir orang doang yang ngeship) :'(((

tapi aku lebih suka itu. bebas dan suka suka ngehalu :)))

sekali lagi gak ada yang salah dengan ngehalu. salahnya adalah mungkin haluan kita ditempatin bukan pada tempatnya. manager oppa mah gak ada urusannya sama haluan kita, aduhhhh. itu akun pribadi dia, personal space dia, gak boleh loh ganggu-ganggu tempat pribadi orang.

ini analoginya kaya aku punya akun, aku posting buat temen-temen aku tapi ujug-ujug ada orang asing yang nanya, "heh si [redacted] beneran jadian sama sodara kamu?"

atau kalo ngga "bener gak sih [redacted] temennya temen kamu pacaran sama si [redacted]?"

aku pasti marah.
turn off comment biar gak ada yang ngerusuh lagi.

atulah ini teh akun urang, naha geuning nu ditanyakeun dulur urang??!! rencang urang???

teu urusan wedul!!!

and we know it all, nama yg disebutkan itu beberapa ada yang temen seagensi, temen main drama, temen satu industri entertainment, coba bayangin kalo mereka tau mereka dishipperin tapi ternyata cuman nganggap temen biasa, pasti jadi canggung. jadi lebih baik kita ngeship diem diem aja ya. biar delulu kita aja yang nerka nerka, kan asyik tuh, bisa bebas berteori sesuka hati.

jadi yuk, mulai sekarang belajar menempatkan haluan kita di tempatnya. be it on your fanbase, your account atau gc kalo yg punya. gak harus nyeret orang-orang yg gak berkepentingan tau haluannya kita.

atau kalo nggak coba channelling imajinasi kalian ke suatu karya, kayak cerita, manips, fmv, puisi atau yg lain-lain. pasti akan lebih berguna dan ngerasa bangga karna punya semacam jejak.

jadi suatu saat bisa nunjukin ke orang-orang, "ini loh dulu aku pernah jadi shipper-nya mereka, pernah bikin cerita mereka nikah, eh sekarang mereka udah nikah beneran...."

ahahahahha nga gitu jugaaa.


ngeship itu dibawa seneng-seneng aja, its all just for fun. cuman modal kuota, modal nerka-nerka, asal gak berlebihan mah ya nggak apa-apa, fine fine aja, (damn the rhymes) :))))

mulai sekarang kita belajar jadi shipper yang baik, yang nggak salah tempat, yang damai saling menghormati sesama shipper yang lain. yang gak rusuh invading others personal space just to satisfying our imaginations.

gak salah kok ngeship Yoona sama siapapun yang kita suka. tapi harus ngerti dan tau batasannya.

okay?

salam #ShipperDamai 💛

salam #ShipperDamai 💛

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.


- luna 🌙

Our UniverseWhere stories live. Discover now