For every story tagged #WattPride this month, Wattpad will donate $1 to the ILGA
Pen Your Pride

Часть 1

1K 15 0

Гарри нехотя раскрыл глаза, но тут же зажмурился от непривычно яркого света. Слепящие лучи солнца скользили по земле, но Поттер никак не мог вспомнить, откуда это самое солнце появилось над его головой. В памяти словно нехотя всплывали воспоминания о последней битве: вспышки проклятий, оглушающий рев великанов, визг дементоров и вампиров, и удивленно-обиженное выражение лица Темного лорда, когда тот понял, что проиграл.

Юноша вздохнул и тут же закашлялся от привкуса пепла во рту. В теле было странное тянущее чувство, но Поттер не придал ему никакого значения, в конце концов он только что уничтожил самого темного волшебника столетия. Попытавшись сесть или хотя бы привстать, Избранный оперся на правый локоть и тут же зашипел от боли. Извернувшись, Гарри все же умудрился сесть, и теперь нервно оглядывал развалины Замка, освещаемые солнышком. Без очков почти ничего увидеть не удалось, к тому же у парня ныла рука: наверняка он успел рассадить кожу, когда падал. Куда делись с его носа очки, гриффиндорец ответить не мог даже сам себе; прищурившись, Поттер поспешно осмотрел землю рядом с собой, но ничего похожего на очертания оправы не обнаружил.

- Да что за чертовщина! – собственный хриплый голос показался Гарри чересчур «высоким»: из него разом исчезли все басовитые нотки, которыми так гордился юноша. Словно тот опять ломался, как в 14 лет. – Что с голосом?!

Возмущенно фыркнув, юноша предпочел замолчать, чтобы не нервировать самого себя. Встать у Поттера получилось только с пятой попытки, он шатался и едва держался на ногах, будто разом разучившись ходить. Измятая и запыленная одежда висела на Гарри мешком, делая вид Героя еще более жалким. На лице наверняка были разводы от пепла и грязи, к тому же парень не знал, сколько пролежал так. Как и не знал, почему вообще его оставили лежать на солнцепеке.

Пошатываясь, на негнущихся ногах, юноша двинулся в сторону темнеющей громады Хогвартса. Палочку он даже не пытался искать – что толку, если, как он помнил, она рассыпалась трухой в руках. Будто не древний артефакт, а грубая подделка, коих сейчас много оставалось в магическом мире: все стремились обезопасить семью любым способом, на чем и наживались нечистые на руку торговцы.

Гарри спотыкался на каждом шагу, но стойко двигался вперед, хоть и крайне медленно. Самому себе он скорее напоминал черепаху, но ничего не мог поделать, еле-еле переставляя ноги и удивленно оглядываясь по сторонам. Повсюду, сколько хватало глаз, оплавленными краями и копотью на камнях красовались следы проклятий. Некогда прекрасные окрестности Школы были превращены в пустырь. К тому же великаны славно поработали, разламывая крепкие стены школы, почти воссоздавая тот пейзаж, что видели магглы на месте Хогвартса.

Новая исторя старой сказкиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!