18 глава.

628 28 15

Ну вот и осталось совсем чуть чуть до нового года. Грэйс сидела у себя в комнате и перебирала все в шкафах стола. Она смотрела свои старые дневнички, старые альбомы. Глядя на все это, она вспоминала, как проходил прошлый Новый год. Ей очень хотелось провести этот праздник и в этом году в кругу своих любимых друзей и брата. Она надеялась, что ее подругу Дарс наконец-то выпишут.
В комнату зашёл Марк и лёг на ее кровать. Он смотрел на то, как сестра смотрит на эти вещи и улыбается. Парень так любил эту улыбку.
— Хватит на меня пялится,- произнесла девушка, встав с пола. Сестра легла рядом с братом и обняла его.
— Не могу оторвать от тебя свой взгляд,- парень улыбнулся и поцеловал свою сестру в лоб.
— Ну тогда ладно.
  Парень молча обнимал свою Грэйс и думал совершенно о другой девушке. Беатрис. Его голову заполняли мысли о ней. Он думал, где же она сейчас и что делает. Грэйс заметила, что ее брат витает в облаках, и вылезла из его объятий.
— Ты куда?- спросил Марк.
— На кухню. Надо приготовить покушать и съездить к Дарс.
— Могу отвезти,- предложил помощь братик.
— Я вызову такси и поеду одна. Нам надо с Дарс поговорить о своём, о девичьем.
— Хорошо, тогда давай я хотя бы заберу тебя?
— Ладно.
Девушка скрылась за дверью. Парень слышал отдаляющиеся шаги сестры. Марк встал с кровати и сел на стул рядом со столом. Он увидел на столе милый родовый дневничок. Брат открыл его, улыбка невольно сама появилась на его лице. Он листал дневничок, понимая, что его сестра пишет о нем. Он так хотел сейчас же спуститься на кухню и обнять свою сестричку. Хотел, но что-то ему не давало это сделать.  Парень убрал дневник обратно. Встал со стула и пошёл в свою комнату.

  Грэйс сидела на кухне и ждала, когда будут готовы булочки. Девушка готовила их специально для Дарс, понимая, что подруге будет очень приятна забота. В голову девушки лезли мысли о братике. Она очень хотела сейчас сидеть у него на коленках и обнимать его.

Вы заметили, что очень часто хотят быть вместе, но не могут? Они могут, но не делают этого. Им мешает что-то. Им мешает мнение людей. Брат с сестрой боятся, что если что-то и будет, то как отреагируют их родители? Одобрят ли они такие отношения?

Вряд ли.

Грэйс услышала звук, означающий, что время выпечки вышло. Девушка достала из духовки противень и поставила его на стол. Грэйс подошла к холодильнику и достала оттуда сок, налила его в стакан. Сестрёнка поставила на поднос тарелку с пару булочек и стакан. Аккуратно она понесла поднос в комнату брата.

Юность.Where stories live. Discover now