C A N T I K

12 3 0
                                        

Cantik;

Cantik adalah sesuatu yang relatif, tapi kita sangat bisa mengatakan bahwa semua wanita di dunia ini sudah pasti cantik secara fisik, hanya kecantikan hatinya yang akan benar-benar membedakan satu dengan lainnya.

Source : IDN Times

Bahas tentang 'cantik' nih, ada beberapa negara yang memiliki definisi cantik yang agak aneh dan unik dari negara yang lain.

Apa aja ?

Yang pertama, Amerika Serikat.
Cewek cewek di AS hobinya berjemur, buat apa ? Tentunya buat menggelapkan kulit. Karena di sana, perempuan dengan kulit gelap akan lebih dipandang cantik daripada perempuan berkulit putih pucat.
Beda banget sama di Indonesia ya ?
Makanya kalo kita ke pantai misal di Bali, pasti ada aja bule yang lagi berjemur. Ya kan ? Karena bagi mereka kulit eksotis adalah impian bagi semua perempuan.

Kedua, India.
Kalo di India, mayoritas perempuan di sana memakai tattoo henna di sekujur tubuhnya untuk mempercantik penampilan mereka. Henna yang dibuat bukan sembarang bentuk, mereka membuat pola yang terkesan glamour dan unik. Apalagi kalo ada perempuan yang mau menikah, henna hampir ada di sekujur tubuh. Henna berhasil masuk ke pasaran Indonesia pada tahun 2017 akhir, dengan sasaran pasar wanita usia remaja sampai dewasa. Penggunaan Henna di Indonesia sendiri cukup lebih wajar daripada di India, biasanya perempuan Indonesia menggunakan henna di tangan saja. Warna henna yang paling populer adalah coklat, hitam, dan putih.

Ketiga, Spanyol.
Nah kalo di Spanyol, ada larangan yang unik nih. Spanyol melarang model memiliki badan terlalu kurus. Ini oke banget sih kalo diterapkan di Indonesia. Tujuannya mungkin buat menghindari body shaming.

Body shaming adalah istilah yang merujuk pada kegiatan mengkritik dan mengomentari secara negatif fisik atau tubuh diri sendiri maupun orang lain. Meski lebih banyak dialami oleh cewek, tak sedikit juga para cowok yang pernah jadi korban.

Seringkali kita gak sadar telah melakukan body shaming atau bahkan bersembunyi di balik candaan dan ejekan karena si korban yang kesannya baperan. Padahal melakukan body shaming itu bahaya dan gak banget deh pokoknya!
Spanyol khawatir kalo misal semua model busana di sana itu kurus, warganya punya obsesi jadi orang kurus juga. Karena biasanya apa yang kita lihat itu akan kita tiru. Cocok nih diterapkan di Indonesia.

Keempat, sebagian besar negara di Asia
K

alo orang orang asia itu sebagian besar punya kulit kuning langsat sampai putih langsat.
Nah, sebagiannya lagi mungkin punya kulit yang sawo matang, eksotik, impian orang barat banget pokoknya. Nah salah satunya, orang Indonesia itu punya dorongan buat tampil lebih putih, cerah, mungkin lebih ke putih susu sih. Banyak banget yang dilakuin orang orang Asia, apalagi Indonesia sendiri. Mulai dari suntik putih, maskeran, pake toner, bleaching, scrubbing, pake segala macem produk kecantikan, sampe berjuta-juta duit terbuang cuma demi 'putih'.
Fenomena ini bisa jadi karena terpengaruh oleh iklan, terus juga dari idola mereka yang mungkin punya kulit yang putih mulus, bisa juga karena minder atas teman temannya atau lingkungannya yang berbeda sama dirinya itu.
Nah kadang upaya yang dilakukan demi putih itu gagal, bahkan bikin kulit jadi rusak, kering, keriput, mungkin bisa jerawatan, karena ngga cocok sama tekstur kulit. Serem deh.
Jadi, bersyukurlah punya kulit yang kuning langsat, sawo matang, apapun itu yang penting alami. Kulit putih susu memang idaman ya, tapi kulit yang terawat lebih terlihat cantik. Ngga usah maksain oke ? Duit buat beli kosmetik ala ala itu bisa buat tabungan masa depan loh !

Nah, salah satu temen author sebut saja Bambang, cowok oke?
Jadi dia bilang kalo seorang cowok melihat cewek cantik itu dari hatinya, perilakunya, itu lebih dominan pokoknya daripada melihat fisiknya. Gimana sih sifat cewek yang dipandang cantik sama cowok ?
Kalo menurut Bambang sendiri, sebagai cowok yang waras, dia itu suka sama cewek yang sabar, setia, ngertiin cowoknya, dan ngga emosian. See ? Ngga ada kata putih bening di situ kan ?

Kalo pacar kalian masih menuntut buat putih, putih, putih. Mereka masih memburu cinta untuk keindahan semata, bukan apa ya, hmmm intinya mereka ngincer cinta itu buat nafsu mereka aja, bukan buat hati. So, kalo cowok kalian masih gitu, tunjukin definisi putih pake tepung aja oke ?

Oke, cukup lah pembahasan cantik hari ini, mungkin kalo ada ide bakal dibahas lagi, intinya, cantik itu relatif. Dan menurut laki laki, cantik itu lebih ke inner beauty ❤️

See u guys 👋

Salam hangat, Ami  🐣
Masih di kamar, 19 Desember 2018.

Has llegado al final de las partes publicadas.

⏰ Última actualización: Dec 19, 2018 ⏰

¡Añade esta historia a tu biblioteca para recibir notificaciones sobre nuevas partes!

RANDOM WRITINGDonde viven las historias. Descúbrelo ahora