Глава 27

29 0 0

Вечер плавно переходил в ночь.

Девочка лежала на кровати, но не спала. Она размышляла о своей жизни, о будущем. "Что мне делать? Уже середина июля. Время пройдёт незаметно. Как же я буду заниматься? Мне нужно будет осваивать чтение по этим непонятным выпуклым точкам, что у меня не получится. И где мы найдём учителя... И деньги на него? Мама и так работает, не покладая рук. Но ведь ещё нужно платить за квартиру, за мои уроки в музыкальной школе, за репетиторов Джессики.... Я откажусь от уроков вокала. Это я уже решила. Но что же ещё сделать?" Вдруг её размышления прервал голос по радио, которое было включено на кухне, где Джессика готовила завтрак:

-... конкурсе примут участие "звёзды" нашего города, а также все желающие, прошедшие кастинг. Призом станет денежное вознаграждение. Также победитель получит славу и почёт! Приходите на кастинг! Принимаются как музыкальные группы, так и дуэты, так и сольные составы. Напоминаю, кастинг состоится в среду, шестнадцатого июля, в пять часов. В школе имени Роберта Роилла. Удачи всем...

Элисон поняла, что речь идёт о том конкурсе, песню и мелодию для которого она уже выучила наизусть, осталось только пройти кастинг. Но когда вернется Алекс?

Только она подумала о нём, как Джессика принесла ей телефон:

- Алекс тебе звонит, Лис... Ахах, Лис...

- Алекс!- чуть ли не крикнула в трубку Элисон, радостно улыбнувшись,- Привет! Как ты?

- Привет, Лис. Почему твоя сестра смеялась, когда я попросил тебя к телефону?

- Ей смешно, что никто меня не называет Лисом, кроме тебя.

Алекс тихо засмеялся.

- Что ж, у меня всё здорово. Завтра утром буду у тебя.

- Как!? Уже завтра утром? Наконец-то! Во сколько?

- Около десяти часов, да...

- Классно! Слушай, Алекс, а мы ведь идём на кастинг завтра? В школу... Имени Роберта...

- Роберта Роилла, да, идём, конечно. Ты выучила текст песни?

- Да, ещё позавчера. Только у меня не было к ней аккордов, я на слух..

- Так отлично! Я уверен, у тебя получилось и на слух.

Они перебивали друг друга, радостным голосом постоянно говорили восклицательные предложения и были так рады этой беседе и скорой встрече, как будто им три года не давали общаться.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!