Глава 26

35 0 0

Элисон впала в тоску. Алекс уже давно пропал, и только изредка они могли болтать, а потом он снова исчезал в неизвестности. Скрывать что-то важное от лучших друзей плохо! А что, если он тоже болен? Может быть, Алекс не признаётся в этом, и лежит в больнице? Эта мысль встревожила Элис. "Я должна узнать правду. Возможно, не сейчас, но я её узнаю. Я же могу ему помочь, а если нет, то поддержать. Но скрывать от меня точно ничего не надо." Так думала она, сидя на кровати в своей комнате. Окно было открыто, и лёгкий ветерок раздувал шторы так, что они касались рук девочки. Она дышала свежим воздухом, наслаждалась тёплым днём, хотя и не выходила на улицу в этот день.

Элис надоело сидеть, облокотившись на мягкую подушку, она встала и нашла гитару, которая стояла около кровати. Вернувшись на своё место, девочка заиграла песню, которую они с Алексом собирались петь на конкурсе. А будут ли? Соревнования музыкантов проходят через два дня, а когда приедет Алекс? Неизвестно. Элис вспоминала, как он спешил на концерт в музыкальной школе, и надеялась, что он с таким же стремлением посетит и это выступление.

Не зная нот и аккордов к этой песне, Элисон играла на слух. И если бы это знали судьи на конкурсе, они бы точно присвоили ей первое место, ведь остальные участники уже даже не дети, они учились в музыкальных школах не один год, выступали не один раз, как Элис, были по-настоящему талантливы и сильны в своём занятии. Смогут ли Алекс и Элис победить их? В этом она сомневалась. А её партнер как всегда был уверен в победе. Хотя Элисон думала, что он уже забыла о конкурсе, который она не могла выбросить из головы. И это было неприятно.

Гитара, подаренная Алексом, была прекрасна. Элис казалось, что она сама вообще не играет, только держит гитару в руках, не более того. Зажимать струны было гораздо легче, чем на предыдущей, удобнее находить нужные лады. Элисон весь день играла "I'm With You". Именно эту композицию они собирались исполнять на городском конкурсе талантов. Она настолько зазубрила текст, настолько выучила мелодию собственного сочинения, что вжилась в эту песню, казалось, прониклась в неё очень глубоко.

Может быть, это и обычное совпадение. Но Алекс в это же время играл эту песню, сидя в гостинице, в своей огромной комнате, в широкие окна которой проникал яркий утренний свет. В Австралии было десять часов утра, а у Элис всего лишь восемь вечера. Но такая разница не помешала им заниматься одним и тем же. Их разделяло не только время, но и расстояние. Они были на разных материках, очень далеко друг от друга. Но музыка связывала их. Смысл песни напоминал им, что они вместе. И это была крепкая связь.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!