Глава 18

36 0 0

Мама Алекса погибла в аварии, когда Алексу было шесть лет. Отец после этого стал мало интересоваться сыном, стал даже равнодушен к нему. Алекс стал как бы отдельно от него, отвык, и такое отношение в течении многих лет стало устраивать мальчика. В первые годы после гибели матери, он не мог прийти в себя, был замкнутым, не с кем не общался, был закрытым. Так было около четырёх лет. Он продолжал заниматься музыкой, точнее, отец заставлял, хотя Алекс понимал: ему всё равно. Но в возрасте девяти лет Алекса как будто подменили. Он изменил всю свою жизнь. С чем же это связано? Музыка. Она спасла его, вернула к жизни, помогла найти друзей и обрести веру в себя. У мальчика были кумиры, с которых он брал пример и старался подражать. Он начал занимать все свободное время музыкой- играл на гитаре, пианино в школе, просил учителя в музыкальной школе помочь научиться петь. Так он не находил времени для размышлений о грустном. Он решил писать песни, но только весёлые. И у него до сих пор сохранилась старая тетрадь, в которой кривым детским почерком записаны десятки текстов, среди которых есть совершенно нерифмующиеся стихотворения. Основной темой тогдашних песен Алекса была вера в себя, отношения между детьми и взрослыми- одним словом, всё, что интересовало его в то время. В таком возрасте писать песни на серьёзные темы было редким явлением. Но Алекс никому их не показывал, но очень берёг и дорожил ими.

В школе он стал общительным только к пятому классу, даже превратился в человека, которого считали душой компании. Он был приветлив, дружелюбно относился ко всем и являлся главным фантазёром в классе. Он мог выдумывать истории, которые нравилось слушать его одноклассникам, шутил, поднимал настроение, но настоящих друзей у него не было. Как ни странно, всем симпатизировал этот обаятельный мальчик, но чтобы быть ему другом, никто не мог. То ли у всех к тому времени были друзья, то ли Алекс надоедал им своим весёлым настроением, то ли ещё что, но факт остается фактом. Ему было одиноко и глубоко в душе таилась грусть, которую он нёс с самого детства.

Когда он стал постарше и отправился в радиотур, редко появлялся в школе. Он никогда не учился на "отлично", даже на оценку "хорошо" нечасто удавалось. Но его почему-то это не сильно тревожило. Алекс не думал об этом, его голова была заполнена текстами песен, аккордами, мелодиями, мыслями о будущем занятии. Он был так целеустремлёнен, оптимистичен, что забыл про школу. Отец проявлял всё меньше и меньше внимания к своему сыну. Но это никого не расстраивало. Алекс жил уже своей жизнью, стал сам зарабатывать, выступая на местных фестивалях и в кафе.

Никто не учил его игре на гитаре. Он, как и сейчас Элисон, пользовался только помощью знакомого и целыми днями и ночами сидел в обнимку с гитарой.

Так провёл он детство, преодолевая себя, меняя свой характер, упрямо идя к своей цели. Таким он и остался. Но уже не чувствовал себя одиноким. У него была Элисон и его помощники, группа, помогающая с организацией концертов. И теперь у него есть "опекун" Чарли, который за три года совместной работы в музыкальной сфере стал для него не только личным спонсором, продюсером и помощником, а каким-то родным. Может не всегда они понимали друг друга, даже можно сказать совсем не всегда, но без Чарли было как-то пусто. Алекс любил смотреть, как он делает вид, что работает, записывая в дневник все планы певца очередной раз. Но это не было его работой, никто от него это не требовал. Алекс и сам помнил почти о всех интервью и уж тем более о концертах, которые он обожал. Чарли делал это для Алекса, заботливо хранил этот дневник у себя в портфеле, с которым никогда не расставался. Всегда этот человек сам выбирал для юноши лучший отель, звонил по вопросам, касающихся Алекса, с удовольствием выполнял его просьбы, любил поругать за что-нибудь, как собственного сына. Детей у него не было, а про других родственников Алекс толком не знал.

Вместе им было весело, хоть они и не признавались в этом. У них накопилась большая стопка совместных воспоминаний, и они часто думали о них.

В глазах Элис Чарли и был его отцом, что частично можно считать правдой. Но Алексу всё равно неловко было врать такому человеку, как она. Он чувствовал, что ему стыдно, как ребёнку, разбившему любимую мамину вазу и не признававшемуся в этом проступке.

Отчасти он хотел общаться с Элисон, потому что она относилась к нему, как к обычному школьнику, такому же, как и миллионы других. Отчасти, потому что она была похожа на него: неуверенность в себе в нём подавила музыка, а ей помог он, и был счастлив насчёт этого и решил не бросать это дело, а сделать из Элисон звезду, потому что видел- в ней есть талант, надо развить его и такой прекрасной певице не будет цены.

Ему нравился её характер. Она могла быть пессимистичной, несмелой, растерянной, несобранной, стесняться всего подряд, но в то же время была трудолюбива и добра, часто улыбалась, задумывалась над своими мечтами.

Может поэтому он так стремился сделать её счастливой, потому что в своё время никто не хотел сделать это по отношению к нему? Может он просто знал, что способен ей помочь. Может судьба решила свести их, потому что она попала в аварию так же, как его мама.

И вот снова машины, самолёт, аэропорт....Нью-Йорк. Там он выступит с песнями из нового альбома "Sunrise" ("Рассвет"), выход которого запланирован на завтра. Он ждал этого дня и с нетерпением хотел увидеть город, а также посетить церемонию награждения Грэмми, на которой он, возможно, победит в номинациях и выступит с известными на весь мир Эмили Орсон и Бертоном Ли, чьим фанатом Алекс был в детстве.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!