Возвращение к жизни.

41.1K 1.9K 715

Я очнулась неожиданно, крайне болезненно и посреди ночи. Сознание было окутано туманной пеленой, всё тело ломило, голова болела так сильно, будто по ней ударили чем-то тяжелым. Темнота, в которой не было боли и которая искрилась умиротворением и тишиной, где я пребывала пару мгновений назад, казалась настоящим раем, и я так сильно хотела вернуться туда.

Моё возвращение к жизни сопровождалось слабым и очень тихим писком приборов, которые окружали меня со всех сторон. Этот писк отдавался раздражающим жужжанием в ушах, сводящим меня с ума. Я закрыла глаза, пытаясь обособиться от этого звука, но он лишь сильнее вгрызался в моё израненное сознание. Когда терпение резко иссякло, я решила просто отключить эти непонятные приборы, вырвав из рук всякие трубки, которые ввели к этим адским механизмам. Когда я уже собиралась поднять руку с целью снова погрузить себя в абсолютную тишину, то почувствовала на своей ладони тяжесть, а затем тепло, которое, начиная с руки, постепенно окутывало всё тело.

Резко распахнув глаза, я увидела того, кого хотела бы видеть меньше всех на свете и кого даже в первые мгновения не смогла узнать. Видимо, моё искалеченное сознание всеми силами пыталось оградить меня от воспоминаний, которые причинили слишком много боли и страданий. Но, к сожалению, я не потеряла память, и стоило вспомнить что-то незначительное, как запустился весь мучительный процесс воспоминаний. Вереница событий вспыхнула в моей голове, и каждое произошедшее событие появлялось перед глазами яркими вспышками. Я вспомнила всё до мельчайших деталей: взгляды, выражающие все эмоции, что мы пытались скрыть, слова, брошенные в порыве чувств. Всё это мелькало передо мной так, словно происходило в данный момент. Если бы у меня был выбор, я бы предпочла забыть такое. Я помнила ту боль, которая парализовала моё тело, когда я упала затылком на тумбочку. Но что самое главное: я помнила ту боль, что испытало моё сердце, когда Адам ушёл в тот самый момент, когда я думала, что его силуэт, исчезающий во мраке коридора, — это последнее, что я увижу перед смертью.

И сейчас, после всего, что между нами произошло, я каким-то чудом осталась жива, а Адам сидел возле моей постели на небольшой табуретке, согнувшись в три погибели. Моя рука лежала в его огромной ладони, а он, видимо, дремал, опираясь на согнутую в локте руку и лежа этой рукой на кровати. Дрожь пробежала по всему моему онемевшему телу. Ненависть накрыла меня с головой, вызывая такое отвращение, какого я прежде не испытывала. Я хотела вырвать свою руку из лап этого мерзкого ублюдка, я хотела скрыться от него, убежать, куда глаза глядят, лишь бы не чувствовать его пьянящий аромат, который врезался в ноздри и окутывал собой всё пространство. Я не смогла бы даже сейчас посмотреть в его глаза, которые выворачивали меня наизнанку, потому что не выдержала бы и непременно захотела воткнуть в его шею что-нибудь острое. Единственное, что я хотела в это мгновение: сделать так, чтобы Адам Коллинз оказался как можно дальше от меня. Но как жаль, что не всегда то, что мы хотим, происходит по щелчку пальцев. И прямо сейчас жизнь издевательским образом мне это доказывала: вместо того, чтобы быть далеко от меня, Адам находился на расстоянии вытянутой руки, его волосы щекотали мою кожу, а сам он так бережно держал в своей руке мою ладонь, будто я была фарфоровой куколкой, которая способна сломаться от одного касания, что другой человек, не знающий нас и нашу историю, никогда бы и не поверил в то, что произошло между нами.

В Браке С Дьяволом.[18+ ]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!