Глава 16

37 0 0

Настал день первого выступления Элис. Да, его трудно было сравнить с вчерашним концертом Алекса, но ей это не казалось таким простым, как ему.

Она сидела у окна в своей комнате, держа в руках гитару, но не играя на ней.

Вдруг на её "телефон" пришло сообщение от Алекса. Она прослушала его с необычайным вниманием:

"Лис, я скоро буду в городе. Я лечу на самолёте. Такой вид! Огромные луга прямоугольной формы, вот озеро... В общем, я уже рядом. Соскучился без вас. (Кого он имел в виду, говоря "вас"?) Поездка вполне хорошая была. (Эти слова не понравились Элис, потому что он даже не рассказал, чем занимался там) Прости, что мало отправлял тебе таких сообщений. Гулял с отцом тут... Не успею зайти к тебе раньше, чем пойдём на концерт. Поэтому жди меня за час до концерта. Пока." Элисон не стала отправлять ему ничего в ответ, наверное, из-за того, что задумалась над чем-то.

До концерта оставался ровно час. Элисон вышла на улицу, пока Мэри и Джессика собирались. Она прислушивалась к шагам прохожих, стоя на крыльце. Как же она ждала Алекса! Но его знакомого голоса, такой привычной весёлой интонации не было рядом. Она вглядывалась в тьму, которую видела. "Ну где же он?". Сердце Элис сжалось в комок. Если ей придётся выступать одной, она испугается, застесняется и никогда не сможет выступать, потеряв веру в себя. Алекс был этой верой. С ним душа Элис была спокойна.

Джессика и Мэри вышли на крыльцо и закрыли дверь. Сестра Элис несла гитару.

- Его всё ещё нет?- удивилась она,- Ну, пошлите к школе, может он там.

И они медленно побрели по улице.

Алекс ехал в машине из аэропорта. Он был как-то встревожен, и Чарли заметил это:

- Что с вами, Алекс? Сейчас же будет интервью на канале...

- Что?- перебил его Алекс,- Какое интервью? До концерта в школе осталось десять минут! Ты о чём?

- Это вы о чём, Алекс? Я сам организовывал эту встречу на телевидении, сам беседовал с телеведущим, договаривался о интервью за два месяца! Я же говорил вам об этом. Разве вы не помните? Вы ещё сказали "да, да, конечно буду там" и недавно я снова напоминал. Мы не можем отменить это.

- А ты отмени! Скажи, что у меня концерт!

- Я рассказал им о датах твоего тура, и они выбрали день, когда у тебя нет концертов. Все продумано, Алекс. Твоя музыкальная школа для детей подождет. Не такой и важный концерт там, согласись. А телевидение уже подготовилось к эфиру, прорекламировало передачу, так что не отказывайся.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!