Глава 13

42 0 0

Шоу начиналось. Сто тысяч людей сидели перед сценой в форме буквы "С". Они ждали появления знаменитости, но совсем не скучали, а болтали друг с другом о предстоящем шоу.

Алекс отдыхал в своей комнатке, но пришло время идти на сцену. Он глотнул воды из бутылки с завтрака. Потом, в сопровождении толпы народу вышел в небольшой коридор, весело пожелал всем удачи и быстро выбежал на сцену, на лету выхватив у помощника гитару. Он сразу запел своим бархатным приятным голосом, и толпа кричала в счастливой лихорадке. Первая песня шоу называлась "Wake Up" ("Вставайте/Просыпайтесь"), она была самой энергичной записью среди всего альбома. Взбодрив себя и публику, он отложил гитару и стал говорить приветственную речь.

- Привет всем! Я Алекс Мэйсон. - сказал он громко в микрофон со всей своей простотой в голосе, обаятельной улыбкой и весёлыми глазами,- Рад видеть вас здесь, друзья! В этот вечер вы точно не будете скучать! Начинаем!

Свет погас, и зрители потеряли его из виду. Гитарист, помощник Алекса, начал новую песню. Голос запел слова первого куплета, но на сцене Никого не было. Прожекторы осветили небольшую круглую сцену в самом центре стадиона, и взгляды устремились туда. Алекс пел, почти не стараясь, своим естественным голосом, но так искренне, увлечённо и жизнерадостно, что его чувства, любовь к музыке передавались каждому, находившемуся в зале. Все приходили в восторг от этого юного никогда не унывающего певца, музыка которого поражала своей красотой.

Он не играл на гитаре, а ходил по кругу, и его руки хватали фанаты, стоящие у самого края его сцены, они визжали и даже плакали, и это выглядело очень трогательно. Алекс мог состроить плачущему рожицу, и тот начинал смеяться. Он был несерьёзен настолько, что мог прервать песню и сказать "Простите, мои дорогие, я забыл слова." И спрашивал у близ стоящего зрителя текст песни, который все знали наизусть. И это тоже притягивало людей.

Однажды он проспал свой выход в прямом смысле. Этот концерт проходил в другом часовом поясе, и он просто не успел поспать после репетиции. Алекс вышел на сцену, задержавшись на 15 минут и сказал так, весело и просто, по-обыденному:

- Друзья, как долго вы сегодня спали? Я 15 минут.

Зрители посмеялись вместе с ним и так бы было, даже если бы задержка была больше часа.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!