Глава 5

51 2 0

Новая глава начинается не только в моем рассказе, но и в жизни Элисон.

В этот тёплый июньский день сестры отправились гулять по улицам недалеко от их дома. Они шли и слушали пение птиц, крики детей на детской площадке, звуки проезжающих мимо машин. Джессика вела сестру за руку, но всё равно Элис было страшно идти, не видя пути. Вот мимо прошла собака и докоснулась своим мягким пушистым хвостом до ноги девочки. Только обоняние, слух, вкус были у Элис. Но все же не видеть было ужасно, и никто, кроме слепого человека, не мог понять её. И поддержки она не чувствовала.

Они сели на скамейку, как вдруг Джессика сказала:

- Ой, слушай... Там Кейт с Сарой идут, я на пять минут отойду, хорошо? Посиди пока тут, я скоро.

Она ушла. И опять же Элис одна. Но с собой у неё был плеер. Очень неудобно стало включать на нем что-либо, но она все же стала слушать песню "You're Not Alone" Meredith Andrews. Не прошло и минуты, как кто-то оказался совсем рядом.

- Привет, что грустишь? - спросил красивый голос.

- Да так... Неважно; а кто ты?

Он сел рядом с ней.

- Я Алекс. Не могу смотреть, когда кто-то одиноким выглядит. - Элисон почувствовала, что он улыбается, но ничего не ответила.

- Что слушаешь?- не отставал он.

- Думаю, ты такую музыку не слушаешь, - улыбнулась Элис,- кантри.

- Ошибаешься, я люблю кантри. Ты очень ошибаешься, это мой любимый жанр.

- А ты...- начала Элис, но что- то заставило сделать ей паузу, - ты умеешь играть на каких-нибудь музыкальных инструментах?

- Да, на гитаре умею; а что? Хочешь научу?

- Боюсь, у тебя ничего не выйдет... Я не смогу.

Элисон повернулась к нему лицом, думая, что сейчас он возьмёт свои слова обратно.

- Нет уж, нельзя так. Я хочу тебя научить. Вдруг получится.

Элисон просто не ожидала такой странной встречи и была удивлена. Как-то давно она смотрела фильм про ангела-хранителя, это навеяло ей какие-то мысли. А может ей вообще все это показалось? Никогда с ней никто не знакомился, мало кто общался.

- Где ты живешь? - спросил Алекс.

Элис почувствовала на себе его взгляд. Она сказала адрес, доверяя этому новому знакомому, потому что в голосе чувствовалась дружелюбие, приветливость.

- А тебе сколько лет?- поинтересовался он.

Элис ответила; Алексу оказалось шестнадцать.

- Ладно, пора мне. Может встретимся завтра... Может быть в час дня у твоего дома? Просто если скучно, можем погулять. - предложил Алекс.

Элисон согласилась, и появилась надежда исполнить сразу две мечты: найти кого-нибудь, кто захочет с ней общаться и научиться играть на гитаре.

Он бесшумно ушёл, и спустя какое-то время появилась Джессика. Так странно Элис познакомилась с человеком, который станет её лучшим другом в будущем. Но пока у неё было много сомнений на его счёт, и она решила никому не говорить об этом событии, может они и не встретятся завтра.

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!