* * *

38 8 1

Юта, стоя на пороге ночёвки, наблюдала за происходящим. Об убийствах она уже, конечно, слышала. На место её не вызывали, так как помощь уже не требовалась, но после обеда новость прилетела в город, достигнув и госпиталя. Она уже понимала, что для Приграничья это событие совершенно из ряда вон - случаи убийства людей людьми здесь большая редкость. Да ещё и защитников.

- Почему "и"? - бесстрастно спросил Феликс того, кто только что сообщил ему новость.

- Что почему? - не понял старший.

- Есть сведения, что эти два события как-то связаны?

- Изволь взглянуть.

И подал ему нож, завёрнутый в кусок мешковины. На тёмном, почти чёрном клинке под слоем запекшейся крови, ясно виднелись цветные радужные разводы. Рукоять из оленьего рога, простая резьба, поражающая своим изяществом. Второй такой нож вряд ли найдётся в округе на много дней пути.

- Что-то ещё?

- Что ещё нужно? Командир, твои люди тебя не понимают. Вы с Нартом теперь друзья, но это...

- Где их нашли? - перебил Феликс, не дослушав.

- На рынке за прилавками. День не базарный, так что не сразу заметили - судя по всему, они там с ночи лежали. Это, кстати, те самые, которые его тогда схватили, когда он напал на женщину.

Но Феликс лишь посмотрел на него с разочарованием - и говор в толпе сразу притих. Спросил:

- Ребята, вы серьёзно? Я понимаю, что Нарт вам не нравится - он чужой и не похож на вас. Но неужели вы думаете, что он настолько глуп, чтобы оставить такой приметный нож на месте преступления? Ему ничего не стоило бы забрать его в тень, а самому оказаться в другом месте. Кстати, где он?

- Мы не можем его найти, - отвечал старший. - Мальд и Гьяр сказал, что он ещё вчера вечером собрался уходить куда-то и попрощался с ними. А теперь его и след простыл. Командир, ты же это так не оставишь? Это же твои люди, а он....

- У кого-то есть ещё что-нибудь по делу? - снова перебил его Феликс. Все молчали. - Хорошо. Продолжайте поиски. Я к Эду.

Он уже повернулся было, чтобы идти, но тут ему навстречу бросилась Эрлен. В слезах, с растрепавшимися от быстрого бега локонами.

- Феликс, пощади его. Он ни в чём не виноват. Он не убивал стражников, он был со мной.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!