Глава 15. Полосы

42 7 2

Следующую неделю Юта работала на самых дальних западных постах. Почти все дежурства оказались беспокойными - хотя убитых или серьёзно раненых не было, обитатели тумана выходили на охоту почти каждый день, прибавив защитникам шрамов. Юта поняла, что стала свыкаться с постоянным чувством тревоги и ожидания чего-то страшного. Здесь, на границе, это неизменный спутник, и главное не дать ему перерасти в страх. Иначе беда.

В субботу после полудня она как раз шла из города на пост, когда заметила горящий впереди на вышке зелёный факел. Это означало - нападение без жертв. То есть, помощь не требовалась, ребята благополучно отбили атаку и извещали об этом командира. Скоро зелёный огонь сменится на привычный жёлтый. Всё было в порядке, но отчего-то ей стало неспокойно.

Вэрди называл это боевым чутьём - когда предчувствуешь опасность, и заранее готов или укрыться, или броситься на на выручку тем, кто оказался рядом. Повинуясь этому чувству, Юта подошла ближе, миновав запрещающий знак. У медсестёр не было оружия, и потому сюда их допускали только с доктором, которому полагалось носить меч. Но сейчас Вэрди был на постах. По Точкам идти недалеко, но здесь как раз участок, который надо преодолеть пешком, и место тихое, далеко от тумана, никогда тут ничего не случается...

Она миновала крайние деревья и от увиденного сердце застыло, покрывшись коркой льда. Прямо перед ней на земле лежал убитый защитник. У него не было лица - одна сплошная рана, и от куртки остались лишь пропитанные кровью лохмотья. Рядом с ним стоял его напарник - совсем юный, из одного с Виктором призыва. В одной руке он держал меч, другую прижимал к ране на шее. Из-под пальцев хлестала кровь.

Неподалёку от вышки лежали тела двух накков и серо-коричневая мохнатая масса пополам с кровью. Видимо, это и есть галхунд, подумала Юта, никогда прежде не видевшая этих огромных бешеных псов. Наверно, было ещё одно столкновение. Они просто не успели зажечь красный. Не успели позвать на помощь...

А парень тем временем увидел её и закричал:

- Не подходи! Позови ребят, слышишь?

На крик ушли последние силы. Он упал навзничь, выронив оружие, и кровь потекла на жадную сырую землю.

Забыв об опасности, Юта мгновенно оказалась рядом. Присела, одной рукой зажав рану, другой пытаясь вытащить из сумки спасительную повязку, которой можно было бы прижать сосуд с одной стороны, не мешая дыханию.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!