* * *

46 13 2

У Эдгара, мэра Ильты, слишком быстро сворачивалась кровь. Поэтому раз в две недели он приходил в городской госпиталь на вливания, которые делали с помощью стеклянной трубки и толстой полой иглы, вставленной в вену на локтевом сгибе. Юте, которая время от времени дежурила в госпитале, скоро поручили это дело. В столице оно было не редкостью, а в Ильте всё ещё в диковинку.

Процедура эта была длительная и неприятная, и устроив пациента поудобнее, чтобы немного отвлечь его (а заодно выведать то, что вот уже несколько дней не давало покоя), Юта с ним заговорила:

- Эдгар, а у многих защитников есть семьи? Или это, хм... нежелательно?

- Ну почему же нежелательно? - удивился мэр. - Очень даже желательно. Дома же ждут. Их надо любить, защитников, чтобы лучше помнили, что защищают.

- И что, крепкие получаются семьи? Это же трудно, наверно - всё время ждать, волноваться...

Эдгар кивнул.

- Трудно. По-разному бывает, конечно, но вообще хороших примеров больше. У меня даже была как-то мысль, что жёнам надо медали давать - за боевые заслуги мужа, значит. Подумаю, может, ещё до дела дойдёт.

- Здорово, - Юте даже не пришлось играть удивление, но вопрос пока не попал в цель. - А хоть пару примеров расскажите?

- Да сколько угодно. У Ривва три года назад ребенок родился, как раз когда на один из участков твари эти напали. Большая тогда была свалка, он ушёл далеко в туман, думали - всё уже. Тут-то как раз весточка и прилетела в отряд. Вэрди подбежал к постам, и кричит во всё горло - Ривв, у тебя сын, надо чтоб ты жил, Хёль тебя дери! И он услышал, прорвался всё-таки в к своим. Израненный весь - потом рассказывал, что галхунды его в кольцо взяли. Но ничего - живой, как видишь. Сын растет, сестричку поджидает. Ромул вот (тут Юта смущенно опустила глаза) тоже, может, скоро женится, хотя как-то там у него всё непонятно... Марк - Эдгар даже рассмеялся - вот это любитель на девушек заглядываться. Может, и ему скоро пару найдём, в красавицах тут недостатка нет. В общем, как видишь, всё как у людей.


Юта выдержала положенное молчание, потом спросила, будто случайно вспомнив:

- А командир?

- О, - мэр сразу погрустнел. - Это тяжёлый случай, солнышко. Феликс только меч целует, больше никого.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!