Глава 14. Огонь

45 7 3

Как люди влюбляются? Почему вдруг какой-то человек, до этого едва знакомый, становится особенным, единственным в мире? Потребность ли это тела, разума, или какая-то высшая магия, недоступная пониманию простых смертных?

Юта не знала. Медицинский опыт тут не годился - она впервые столкнулась с чем-то, чего не понимала совсем, что захватило полностью все её мысли и чувства. Как горячка, как попавшая в кровь инфекция, поразившая сразу весь организм, а вместе с ним и душу.

Ромул не шёл из её мыслей. Она не спускала с него глаз, когда видела в ночёвках или в городе, а когда не видела - представляла перед собой. Выдумывала их разговоры, которые становились всё откровеннее, воображала совместные прогулки, прикосновения, а иногда, улетая в мечтах совсем далеко - дом, а случалось, что и детей. С такими же прозрачными глазами и непослушной волной в русых волосах.

Сам Ромул не то что бы давал повод, но относился к ней приветливо, хотя и сдержанно. Иногда они подолгу разговаривали в конце дня в опустевшей столовой, он расспрашивал о её жизни в столице, о работе, о том, что довелось увидеть. После каждого такого разговора Юта засыпала совершенно счастливой, неслась, как на крыльях, на дежурство. А вернувшись, находила рядом со своей тарелкой то горсть конфет, то орехи в сахаре, то румяное яблоко. Это её расстраивало. Она выговаривала Марку, который, казалось, не отходил от неё ни на шаг, тот отмалчивался, улыбаясь мечтательно. Юта злилась на него. Ей хотелось знаков внимания совсем от другого мужчины, а их было так мало, и это не давало ей покоя.

Она не знала, есть ли у Ромула девушка - браслетов он носил сразу несколько, но ведь это ещё ни о чём не говорит. Наверняка у него много поклонниц. Юта думала об этом, обмирая от волнения и жгучей ревности. И однажды решилась.

- Знаешь, как проверить, будешь ли ты с тем, кто тебе нравится? - сказала однажды Беттина со знанием дела. - Если это защитник, возьми его меч. Вынь из ножен, положи себе на ладони. Скажи нужные слова, тут всё и увидишь.

Тогда Юта не обратила на это внимания - напарница ей про мужчин все уши прожужжала, да и мало ли, что люди выдумают. А теперь вспомнила, и решила попробовать. Только как достать меч, если Ромул с ним не расстаётся?

Она думала несколько дней, наблюдая за жизнью в ночёвках, и в конце концов решение нашлось. В купальне была отдельная комната, где оставляли одежду и оружие. Её от остальной части помещения отделяла дверь, длинный коридор, и ещё одна дверь - чтобы избежать влажности. Вход с улицы, так что можно войти и выйти, не заходя в саму купальню. И времени достаточно, чтобы всё сделать и вернуться к себе.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!