* * *

32 8 1

В ночёвку Феликс вернулся поздно, в тяжёлом, муторном настроении. По дороге в город встретил ребят из дневной смены, перекинулся с ними парой слов. За время его отсутствия не произошло ничего нового, но это скорее озадачило его, чем обрадовало. Затишье, наступившее на границе последние две недели, не нравилось не только ему, но и другим опытным защитникам - они уже знали, что после такого часто приходит беда. Феликс распорядился установить три новых поста на центральном отрезке, ближе к городу, но это не сильно успокоило дурные предчувствия.

Нарта он не застал дома - Мальд сказал, что у него выходной, и он с самого утра ушёл в лес, где собирался заночевать.

- Будто что мучит его, Феликс, - сообщил торговец, разливая чай, когда они вдвоём присели за стол в беседке. - Он, было, поправился, а теперь совсем сблед, глаза червоные, беспокойные. Я спросил его - мож, ты хвор, мож, лекарство тебе поискать, врача позовём? Еду, мож, нашу не переносишь, спать холодно, обращаются с тобой плохо? Нет, говорит, всё добре. А сам всё будто ждёт чего-то... Да.

В ночёвке Феликса встретил Марк. В тесной кухне, в свете маленькой лампы студент осторожно гремел посудой на полках, и, конечно, как всегда что-то ел. Услышав, а потом увидев вошедшего Феликса, стал торопливо дожёвывать, чтобы что-то сказать - дело явно не терпело отлагательств.

- Чего? - Феликс снял куртку, повесил её на гвоздь, присел на лавку у стола. Судя по всему, у мальчишки тоже какие-то новости, только бы они не оказались хуже остальных.

- Феликс, она приехала! - наконец выговорил Марк более или менее членораздельно.

- Кто приехал?

- Юта.

Так. Значит, девчонка всё-таки отважилась. Не побоялась бросить обжитую столицу ради туманного, во всех смыслах, будущего. Хорошо это или плохо? Он несколько раз за это время думал об их встрече и о своём приглашении, и так и не решил, стоило ли вообще заводить с ней этот разговор. Хотелось почему-то, но стоило ли...

А Марк уже тараторил без умолку:

- Её Ромул привёл, она уже была у Эда... Её поселили к нам, сюда, представляешь? В комнату Дана и Рева, Дана поэтому поселили к Тимону, а Рев уезжает на следующей неделе обратно домой, в Тернилль, так что он пока будет у Конста, а в нашей комнате теперь двое парней с западного крыла, потому что у них тут учения, поэтому моего соседа Келла поселили к новому парню из Тосанны, он позавчера только приехал, и...

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!