* * *

38 9 1

В этот раз Олки опоздал на встречу - непростительная оплошность. Он никак не мог привыкнуть, что по ту сторону Раскола время течёт совсем по-другому, так что когда он прошёл все Тоннели, заботясь попутно, чтобы его никто не заметил, отец ждал уже больше получаса.

- Бестолочь, - прошипел он сквозь зубы. - Одно дело у тебя, так и за то лучше б не брался. Мне заняться, думаешь нечем, тебя только выглядывать?

- Извини, что заставил ждать, - Олки старался говорить уверенно, даже равнодушно, но ладони всё равно покрылись липкой влагой. - Сегодня на границе много людей, мне пришлось зайти далеко, почти до самой Тосанны, и...

Конечно, Тосанну - родной посёлок к востоку от Ильты, почти у самых гор, он в тот день не видел, но бывал там иногда у родственников, так что расстояние мог прикинуть безошибочно. Но отец оборвал его на полуслове:

- Меня не интересуют причины твоих промахов. Меня интересуют результаты. Что с северянином?

- Я установил слежку. Дари и Клет будут за ним ходить и выяснят, что ему известно. Конечно, обращаться, как он, они не могут, но ребята проворные, думаю, справятся. В случае чего, я его уберу. Эд ему не доверяет, так что даже убивать необязательно.

Собеседник кивнул.

- Хорошо. Насчёт Феликса что-то известно?

- Ничего, кроме того, что он до сих пор в Римире. Что он там делает - непонятно.

- Ну, это мы потом выясним. Она выяснит.

Олки почувствовал, как в груди разлился колючий холод. Меньше всего ему хотелось, чтобы в деле участвовала та, любви которой он добивался много лет, и теперь так страшился за своё хрупкое счастье. Но желание выместить Феликсу давнюю обиду всё же было сильнее.

- Думаешь, командир на это поведётся? - спросил он деловито, пытаясь скрыть страх. - Всё-таки много времени прошло...

Голубые глаза-льдинки глянули на него снисходительно, как на неразумного ребёнка.

- Он любил её, Олки, - сказал отец. - И он тогда был на грани. Так что немножечко подтолкнуть - и готово. А дальше - дело врачей...

Лес вокруг шумел - настоящий, живой лес, уже тронутый золотом и кармином. Небо склонялось над вековыми кронами, чтобы совсем недалеко исчезнуть в мёртвой белизне. Ничего больше не спрашивая, Олки коротко попрощался и шагнул к Точке перехода.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!