* * *

38 10 0

Юта и Беттина, пришедшие в дневную смену, так и не ушли до полудня следующего дня, потому что вечером в порту случился пожар.

Загорелся один из складских бараков, от него занялся рядом стоящий, и так вскоре полыхнула целая площадка. Причём всё хорошо так занялось, с разных сторон, отчего по городу немедленно поползли слухи о поджоге.

- Опять банды развлекаются, - пожаловался городской стражник, приходивший в госпиталь опрашивать пострадавших - тех, кого огонь задел несильно и кто был в сознании. - Спасу от них нет. У одного главаря скоро свадьба, так противники ему подарок приготовили. Чтоб их всех...

Всё это Юта слышала краем уха, бегая между операционной, перевязочной и палатой для тяжелобольных. Пострадавших оказалось почти три десятка, из них трое погибли на месте, ещё двое - уже в госпитале. Один человек в тяжёлом состоянии продолжал бороться за жизнь, но шансы у него, сказал сбившийся с ног дежурный врач, были невелики.

- Ты, если кто к нему придёт, пускай сразу же, - велел он Юте, уходя поздно вечером немного передохнуть. - Может, родственники хоть попрощаться успеют.

Юта кивнула. Но ни вечером, ни утром никто из знакомых не объявился. Тогда как почти ко всем другим кто-то приходил - весть о пожаре разлетелась быстро. Ей это показалось странным. Не числился этот пациент и среди работников порта, справиться о состоянии которых зашёл служащий компании. Как же тогда он попал на склад, который охраняется, и что там делал? Вряд ли это он устроил поджог, так как пострадал больше всех. Юта не могла даже расспросить его о чём-то - одурманенный большой дозой сильного обезболивающего, он почти всё время спал. Она сама толком не знала, почему дело кажется ей таким странным, но чувствовала - случилось что-то очень важное. И была права.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!