* * *

42 10 1

Когда между деревьями показалась вышка и два тёмных силуэта на ней, освещенные пламенем факела, он понял, что дошёл до постов. А потом снова появились запахи - мокрая от вечерней росы земля, травы, дым - все какие-то приглушенные, едва уловимые. Но значит, здесь уже есть жизнь, и можно попытаться спастись.

Нужно перейти лес и пробраться в город. Неизвестно ещё, насколько это в действительности далеко - тут с пространством творится что-то странное, но нужно идти. Нужна еда и лекарства, и хоть что-нибудь для перевязок - запасной рубашки, уже разодранной в клочья, надолго не хватит. И новое укрытие - пока ему не станет лучше. Если станет.

Вся правая сторона туловища горела огнём, и кости, касаясь друг друга в суставах, чувствовались в собственном теле, как что-то совсем чужеродное. Озноб то и дело сменялся приливами жара, и в прохладных сумерках это было настоящим мучением. Но останавливаться было нельзя.

Два защитника, стоявшие на вышке, глядя вдаль, в туман, не заметили, как лёгкая чёрная тень проскользнула мимо и исчезла в лесу.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!