* * *

44 12 2

А в это время, в холмах на востоке от Ильты, один очень усталый человек смотрел на город внизу. Больше всего на свете ему хотелось спать, но жгучая боль в разодранном до костей плече не давала забыться ни на секунду. Пить тоже хотелось, но последнюю воду на дне старой потёртой фляжки он решил оставить на потом - неизвестно ещё, когда удастся выйти из укрытия, чтобы поискать источник.

Здоровым он бы без труда прошёл незамеченным, но сейчас на превращение просто не хватало сил. От огромных каменных валунов, среди которых он прятался, тянуло холодом, ослабшее тело бил противный озноб, перед глазами плавали зелёные пятна. Похоже, начиналась горячка.

Интересно, здесь и правда нет запахов, или он их не чувствует? Земля всегда чем-то пахнет, но только не эта - из неё как будто высосали все силы, оставив безжизненную серую массу и камни. Среди камней рос кое-где бледный, будто вылинявший мох и пожухлая трава, какая бывает поздной осенью, но даже сыростью не пахло.

Изувеченная проклятием, мёртвая, безумная земля, порождающая хищных тварей. Нежить, небыль. Рано или поздно придётся покинуть укрытие и отправится на поиски воды, но если здесь и есть источники, то можно ли из них пить?

До города далеко, это почти граница, а по дороге наверняка полно солдат. Где-то здесь, внизу, должны быть посты - если удастся их пройти, то дальше, быть может, повезёт. Придётся дождаться ночи.

Защитник рубежаПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!