Эпизод 86 - Одолжение

13.8K 163 7

Эпизод 86 - Одолжение

Понедельник вечер, представительская гостиная, отель «Ритц-Карлтон»

Уставившись на Сергея, я пыталась переварить неожиданно свалившееся на меня «откровение». Выходит пока я была в больнице, Золотов развил бурную деятельность относительно моей личной жизни. Но зачем? Ему что, делать нечего? Он же весь такой всегда деловой, занятой, только крупными масштабами типа конференций в Давосе мыслит. А тут такие мелочи типа моей личной жизни...

- Ясно, - наконец протянула я.

- Вы, кажется, совсем не удивлены, - озадаченно глядя на меня, сказал Сергей.

- Ну, не то чтобы удивлена, но заинтригована, - промямлила я, потянувшись за взиравшим на меня с тарелки аппетитным сэндвичем. - Так что же такого от тебя хотел мой босс?

- Он попросил меня об одной вещи, ну, и я, это, не смог ему отказать, - нервно сглотнув, произнес Сергей.

- Да? Надо же, - жуя сэндвич, промычала я. - Знаешь, Сергей, вообще-то, принимая в расчет положение и влияние Золотова, ему сложно в чем-либо отказать, тем более в твоем случае.

- Ну да, конечно, конечно, - закивал он. - Только, вот, - начал он и запнулся.

- Только что? - уставилась на него я.

- Я согласился выполнить просьбу Золотова не потому, что ему трудно отказать. Я сделал это ради Вас...

- Ради меня? - поразилась я.

- Я хотел Вам помочь. Понимаете, Ваш босс откуда-то знал и о выстреле, и о том, что Вы в больнице. Только я ему ничего не рассказывал... Может, ему кто из тех ребят спецназовцев проговорился? Ну в общем, Ваш босс сумел убедить меня в том, что действует Вам во благо, вот, - выпалил Сергей и, тут же схватив чашку, сделал большой глоток «крепкого-черного» чая.

- И каким же образом он это сделал? - спросила я.

Сергей на секунду замолчал. Его пальцы нервно заскользили по ручке чайника.

- Ну, это, Ваш босс сказал мне, что действует по просьбе матери Вашего парня...

- Подожди-подожди, - перебила я его. - А ты уверен, что он не наврал?

- Да, уверен. Он, понимаете, назвал имя матери Вашего парня, Розалинда Аллен... А такого от балды не придумаешь, это же не какая-нибудь Прасковья Ивановна, - громко вздохнув, ответил Сергей.

Действительно, какая уж тут Прасковья Ивановна... Остолбенев, я некоторое время сидела в полном молчании. Выходит Розалинда знает Золотова... Хотя, кого она только не знает. Такое впечатление, что полмира опутано паутиной её связей. Только о чем же таком Розалинда могла попросить Золотова, и при чем тут я и мой водитель?

- Ну, хорошо, - произнесла я, выйдя из оцепенения. - И о чем же Золотов попросил тебя?

- Он попросил сделать дубликат с Ваших запасных ключей и передать этот дубликат ему, - виновато глядя на меня, ответил Сергей.

- Т-а-а-к, - протянула я. - И когда именно он тебя об этом попросил?

- В тот день, когда Вас ранили, - опустив голову, произнес он. - Ну, я Вас в больницу отвез, а сам поехал в Погорельский за вещами, как Вы и просили... Я в квартире уже был, вещи собирал, и тут он мне на мобильник и позвонил.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!