Моральный урод.

349 34 0

После этого случая девушки решили не ходить к португальцам. Но однажды, гуляя около озера, Кети увидела знакомую фигуру.

— О, Мели, смотри — Педро, — и она указала рукой на парня, приближающегося к ним со стороны трамвайной остановки. Чем ближе он подходил, тем становилось понятнее — это полная противоположность Джулиана. Невысокого роста, полноват, он шёл, переваливаясь с ноги на ногу, как Вини-Пух. Вблизи стали различимы большой нос, занимающий четверть лица, и пухлые губы. Но, несмотря на это, он выглядел добродушно.

— Ты уверена, что они братья? — недоверчиво пошептала Мели, когда до девушек ему осталось совсем ничего.

— Да. Он мне фотки показывал, — быстро и тоже шепотом ответила Кети и кокетливо поприветствовала нового знакомого.

В ответ ей он широко улыбнулся, обнажив ряд крупных, выпирающих вперед, желтоватых зубов.

— Привьет. Как дела? — выговорил гортанным голосом.

— Хорошо. Как ты? Познакомься, это Мели — моя подруга. Я тебе про нее рассказывала.

Педро улыбнулся Мели и кивнул головой. Мели тоже кивнула.

— Как учеба? Уже закончил? — Кети обратила внимание на тетрадку в его руках. — Что это?

— Да, ходил взьять у друзьей.

— Дай посмотреть, — она ловко выхватила ту, не дожидаясь разрешения парня, открыла и начала вслух читать непонятные каракули. Сдержаться было невозможно, и девушки начали откровенно смеяться. Но их поведение не обидело Педро. Наоборот, он терпеливо наблюдал за ними, время от времени тоже посмеиваясь вслух. После они немного поболтали, и Педро засобирался домой.

— Идемьте в гостьи, — предложил он перед уходом.

Девушки задумались, но, узнав, что кроме него дома никого нет, согласились. За это время он сумел внушить доверие и Мели, плюс, Кети общалась с ним второй раз, а значит, уже знакомый.

Квартира, в которой он жил, оказалось чистой и убранной, что удивило девушек. Маленький коридор имел выход на кухню, туалет и просторную светлую гостиную, которая, по всей видимости, являлась и спальней. У широкого окна стоял длинный раскладной диван, рядом, вдоль стены, еще один, с другой стороны кресло. Посередине между ними расположились квадратный деревянный столик, рядом с креслом зеркальный сервант, а за дверью неумело прятал свои габариты платяной шкаф.

Кети по-хозяйски прошла в комнату и плюхнулась на один их диванов, закинув ногу на ногу. Мели скромно присела рядом. Незнакомая обстановка и культура все ещё пугали ее, поэтому с Педро разговаривала только Кети.

После недолгой беседы парень вышел на кухню сделать чай.

— Пошли отсюда, — потянула Мели подружку за рукав. — Я себя неловко чувствую.

— Да ладно ты, успокойся, все нормально, — заверила ее Кети.

Но тут пришел Джулиан. Он явно опешил, увидев незнакомых гостей. Но не выдал своего удивления, скупо поздоровался и, больше не произнеся ни слова, сел в кресло с книгой. Его брови были нахмурены, скорее всего, он просто делал вид, что читает, а когда со стаканами чая в комнату неуклюже ввалился Педро, нахмурился ещё больше, не поприветствовав его. Обстановка стала невыносимой. Девушки молчали. Педро перестал улыбаться. Оставалось только уйти. Что они и сделали.

Выйдя на лестничную площадку, подруги переглянулись.

— Этот Джулиан какой-то странный, —скривила губы Мели.

— Да, — согласилась Кети, насупившись. — Все испортил.

На улице уже стемнело, но они решили ещё немного посидеть на лавочке перед домом, чтобы обсудить странное поведение Джулиана. Но не успели сказать и пару слов, как к ним подошла высокая, долговязая девушка. Пришлось тут же прервать разговор. Ее звали Сали. Она была на год младше подруг, но выглядела на все двадцать. Внешностью обладала неординарной, и первое, что бросалось в глаза, был её большой орлиный нос, расположенный между маленькими зелёными глазками. Последние она постоянно увеличивала с помощью накладных ресниц, свои юношеские прыщи замазывала толстым слоем тонального крема, а на копну рыжих, непослушных волос прикалывала пышный каштановый хвост.

Учитывая весь список ее недостатков, к нему, определенно, можно было отнести и еще один. В некоторой мере полезный для общества. Она страшно любила сплетни. Ничто не могло проскользнуть незамеченным мимо ее глаз. Поэтому, поравнявшись с девушками, она первым делом спросила:

— С кем это вы сегодня общались?

Пришлось рассказать ей всю историю, дабы избежать ненужных последствий, и ее это очень заинтересовало. Как оказалось, она тоже обратила внимание на новые лица, поселившиеся в соседнем доме. Особо среди них был отмечен Джулиан, и она не прочь была бы познакомиться с ним. Девушки пообещали при удобном случае обязательно представить ее парню (о том, что он моральный урод, и они сами толком с ним незнакомы, решили не упоминать). Они недолюбливали Сали за ее длинный язык и лицемерие: сегодня она говорила с ними, завтра против них. Поэтому постарались ограничиться минимум подробностей и под предлогом «пора домой» избавиться от нее .

Love Story. МЕЛИ| РедакцияПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!