Эпизод 78 - Особенный

14K 172 5

Эпизод 78 - Особенный

Понедельник вечер, отель «Ритц-Карлтон»

Юрий тут же сорвался с места и, подбежав к регистратуре, что-то стал говорить девушке за стойкой. Через несколько секунд он вернулся со стаканом воды и, склонившись надо мной, протянул его мне.

- Вот, выпей. Небось, опять заработалась, обед пропустила. Вон, аж вся побелела, - произнес он.

- Спасибо, - промямлила я, беря стакан из его рук.

Наши пальцы на мгновение соприкоснулись. Юрий вздрогнул и отвел глаза.

Ох, если б он только знал, с грустью подумала я, что дело совсем не в пропущенном обеде, которого у меня действительно не было, и не в работе, а в том, что за последние дни я успела совершенно запутаться в «кружеве» своей судьбы... А все это дурацкое «мероприятие». И на кой черт я поперлась с ребятами спецназовцами стрелять по мишеням? Ведь ни фига же не умею, да и они подвыпившие уже были... Что же они там до этого праздновали, попыталась вспомнить я. Фуршет какой-то вроде был или, нет, кажется обед в каком-то ресторане... Мысли вдруг стали путаться и в голове наступил туман. «Кружево» моей судьбы предстало мне какой-то зловещей паутиной, которою умело плели вокруг меня то ли Золотов со своим сыскным агентством, то ли ФСБ с водителем из «Ритца», то ли провидение, то ли еще какие-то неведомые силы...

Я сосредоточилась на Юрии. Склонившись надо мной, он взволнованно вглядывался мне в глаза. Чтобы успокоить его, я отпила немного воды. Она оказалась теплой. Сглотнув, я почувствовала, как она побежала вниз по горлу и приятной теплотой разлилась у меня внутри.

- Все в порядке, - улыбнулась я.

- Ты уверена? - продолжал беспокоиться он.

То ли от его неожиданной заботы, то ли оттого, что он так заглядывал мне в глаза, но я вдруг поймала себя на том, что мне захотелось все ему рассказать. И о выстреле, и о записке, и о ключах, и о Золотове, и о сыскном агенте, и о «жучках»... Мне казалось, что сделай я это, то он бы меня понял и даже помог бы во всем разобраться. Но я лишь кивнула и ответила:

- Да, все в порядке.

Он выпрямился и сел в кресло рядом со мной. Я сделала еще несколько глотков.

- Юрий?

- Да? - отозвался он.

- Ты сказал, что Льюка вчера видел, - крутя в руках стакан, произнесла я.

- Ну да. Мы с ним вчера в представительской гостиной познакомились. Только сперва я, конечно, не знал, что иностранец, который привлек моё внимание, заказывая себе чай, это твой парень...

- А ты что, следишь за иностранцами, которые себе чай в «Ритце» заказывают? - удивилась я.

- Да нет, - рассмеялся он. - Я за поведением людей люблю наблюдать, особенно попавших в незнакомую им культурную среду. А в представительской гостиной много иностранцев... Вот я с утра за завтраком и развлекался.

- Ясно. Ну, и чем же тебя Льюк так привлек, что ты с ним даже познакомился? - поинтересовалась я.

- А он, знаешь, особенный какой-то, из толпы выделяется...


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!