Жватис

118 20 4

Предупреждение: данная глава ни в коем случае не несёт в себе оскорбительный характер. Подбор персонажей производился исключительно по похожести звучания.

***
— Е-е! Вы слышали новость?

— Что, где?

Все звери встрепенулись и кто насторожил ушки, кто, у кого они подлинней, развесил. Как же, новость! Давно такого не было!

— Жватис идёт!

— Чаго? — Это отозвалась корова Бела. — Какой ещё жватис?

— Какой-какой?! Наш, инадцатый! — Мышь Поля бегала по полю и пищала, что есть мочи. А когда обмочилась прям на ногу осла Полип Ивановича, устыдилась и сделала вид, что её тут нет, свалившись на травку и закрыв глаза.

Осел повёл ушами, встряхнул копытом и осторожно, чтобы не задавить, отошёл от неё в сторонку. От греха подальше. А то мало ли, что ей ещё вздумается. Он был очень воспитанный и культурный, поэтому не стал её мочить в отместку, как поступил бы другой парнокопытный. Пусть живёт, пока спит и молчит. За это, отчасти, и выбрала его сойка к себе в помощники, потому что добрый, умный и справедливый. Сначала подпольно, а потом и в открытую повесила на его худощавую шею розовую ленточку и табличку над хлевом с надписью «Осёл», а место, где он отсиживался втихаря, назвала «Осёльство». И вот же парадокс. Несмотря на то, что его хата всегда была с краю, а корово-бараньи тёрки вообще до верблюда, именно ему выпала тяжелая доля копаться и перебираться в навозе животных. По всем вопросам теперь в отсутствии сойки надо было обращаться к нему. И повалили звери стадом.

На все их блеяния, мычания, пыхтения, квакания и каркания Полип Иванович умно кивал головой и никому не отказывал, но и не отвечал. Хотя оно и понятно, ведь те, как узрели, кто тут главный, сразу захотели дружить. Но ему это было совсем ненадобно. Главное — за порядком следить и чтобы раздоров не было. Виновных сразу на рога насаживал, которые были позаимствованы у головы мамонта Лёши, висящего на стенке в доме хозяина; вонявших, в помоях топил; а неподдающихся воспитанию изгонял из сообщества в другую деревню. И действительно, раздоры в стране немного поутихли. Каждый занялся своим делом. Бела перестала писать про Дерзкую тёлку, а перешла на бедную белку — совсем иной типаж героини, такая маленькая и пушистая, и такая бедная, что лучше была бы дерзкой. Борзкие тоже занялись чужими рогами и копытами, в основном дерзкими, конечно, но поносили уже не так сильно и частото. Баран Вася придумывал новые три слова в своей истории, зайцы размножались как кролики.

Дерзкая - Как все началось!Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!