Эпизод 76 - «Кружево»

15.4K 168 8

Эпизод 76 - «Кружево»

Понедельник вечер, по пути в отель «Ритц-Карлтон»

Ничего не понимаю... Куда же могла запропаститься записка Льюка, шаря рукой в сумке, недоумевала я. Я же прекрасно помню, что когда пошла открывать дверь Сергею, положила её вот сюда, в этот кармашек. Я в очередной раз скользнула пальцами между подкладкой сумки и стенкой кармашка. Может в уголок завалилась...

В это время поезд замедлил ход, подъехал к платформе и, остановившись, открыл двери. Объявили следующую остановку. Я очнулась и, схватив в охапку сумку и ноутбук, выбежала из вагона. Поток людей, подхватив, понес меня в сторону перехода на другую линию.

Ну вот, теперь записка Льюка куда-то исчезла... А с ней, похоже, и надежда разобраться в хитросплетениях «кружева» Дмитрия Золотова, подумала я, плывя в толпе. А ведь сколько вопросов по поводу этого хитросплетения возникло, и не на один я не могу найти вразумительный ответ. И дело тут, мне кажется, не в том, что у меня провалы в памяти, с грустью подумала я, а в том, что я о своем боссе, с которым работаю, так сказать, в тесном сотрудничестве, действительно толком ничего не знаю...

В конце концов, я же журналистка. Я должна интересоваться людьми и просто обязана быть любопытной. Почему же мне тогда никогда не приходило в голову проявить любопытство по отношению к собственному боссу? Повиснув над плывущей толпой, вопрос ждал ответа. Но ответ не торопился появляться.

В голове снова завели свой хоровод «жучки», сыскные агенты, ключи и записки. И тут меня вдруг осенило. А что если я не совсем в том «кружеве» Золотова пытаюсь разобраться? Ведь кроме того, что он мой босс и занимается бизнесом, он еще и просто человек. Не совсем обычный, - харизматичный, привлекательный, перспективный, - но все же человек. А значит, у него есть свое, так сказать, личное «кружево». Другими словами, все человеческое ему не чуждо.

Я попыталась представить Золотова вне рабочей обстановки, ну, как человека, которому не чуждо все человеческое, скажем в плавках на пляже, или, там, в кафе с друзьями, или, на худой конец, в театре с подругой, но как ни старалась у меня ничего не получалось. Дмитрий, казалось, на веки вечные соединился у меня в воображении с темно-синими костюмами, серьезными международными конференциями, заседаниями пайщиков и деловыми встречами, и выходить из этого амплуа совершенно не желал.

Толпа наконец донесла меня до выхода и выплюнула наружу. Я понуро поплелась в сторону отеля. В лицо лепил снег, ноги от хождения весь день на каблуках гудели, а в голове запульсировала головная боль.

Дойдя до отеля, я толкнула дверь-вертушку и, зайдя в фойе, направилась к лифтам.

- Анджела! - вдруг услышала я громкий возглас за спиной.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!