Эпизод 72 - Столешников

15.1K 171 2

Эпизод 72 - Столешников

Понедельник вечер, по пути в Столешников переулок

- Столешников переулок - это здесь, совсем рядом, - развернув передо мной карту Москвы, стал объяснять консьерж.

- Ага,- поддакнул я, уставившись на его палец. Он торжественно указывал на небольшую улицу, находившуюся на карте в нескольких квадратиках от отеля «Ритц-Карлтон».

Я задумался. Действительно не далеко. Заказывать лимузин для такой короткой поездки было бы как-то глупо. С другой стороны, я чувствовал себя довольно неуверенно в этой динамичной, но все же совершенно чужой мне Москве. Это, наверное, из-за того, что я не говорю по-русски, подумал я.

А что, если я потеряюсь? Как я тогда объясню, кто я и куда мне надо?

В нерешительности топчась на месте, я продолжал пялиться на палец консьержа.

Вот, смотрите, - произнес он. - Вам нужно перейти улицу здесь и потом идти все время прямо, а Столешников будет справа, вот здесь.

Он быстро визуализировал мой путь, оставив на карте кровавую полоску фломастера.

- Хорошо, - сказал я, забирая у него карту. - Только, напишете мне, пожалуйста, адрес отеля в русской транскрипции.

Он набросал что-то на фирменной бумаге отеля «Ритц-Карлтон» и протянул её мне.

- Спасибо, - кивнул я и вышел на улицу.

Щеки и нос тут же защипало морозом. Я уткнулся в шарф и, сжимая в руке карту, направился к подземному переходу.

Пытаясь не столкнуться со спешившими мне на встречу пешеходами, я перешел на другую сторону и, сверившись с красным фломастером консьержа, пошел в сторону улицы, обозначенной на карте большим жирным крестом.

Однако вскоре я обнаружил, что консьерж забыл предупредить меня о самом главном. А именно, что все названия улиц на табличках, прикрепленных к домам, были написаны на русском.

Я чертыхнулся, и хотел было уже вернуться в отель и заказать лимузин, но взглянув на часы, понял, что времени до семи оставалось всего ничего, и возвращаться не имеет никакого смысла.

Отойдя в сторону, я остановился у витрины какого-то магазина и сосчитал на карте количество улиц от того места, где перешел Тверскую до помеченного красным крестом Столешникова переулка. Их оказалось всего три. Одну я уже прошел. Осталось еще две. Приободрившись, я быстро зашагал вперед.

Борясь с колючим ветром, неустанно бросавшим пригоршни снежинок мне в лицо, я в своем рвении чуть было не пролетел мимо нужной мне улицы. Вовремя притормозив, я свернул в Столешников переулок. Он оказался пешеходной улицей, на которой располагались фешенебельные бутики. Быстро отыскав среди них шестиэтажный особняк нежно-зеленого цвета, я подошел к двери и набрал код, который прислала мне Мод. Раздался жужжащий звук. Толкнув дверь, я с облегчением шагнул в теплоту подъезда.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!