Эпизод 68 - Босс

15.3K 171 3

Эпизод 68 - Босс

Понедельник вечер, Погорельский переулок

По всей видимости, это и есть тот самый фсбшник, с которым встречался Сергей, подумала я. Оперативно работают... Не успеешь о них подумать, а они тут как тут, нарисовались незваными гостями в машине и утверждают, что у их со мной есть что-то общее.

- Я вижу, Вы относитесь ко мне с недоверием, - произнес незнакомец. - А знаете, я бы на Вашем месте точно так же поступил...

- Сомневаюсь, - покачала головой я. - Дело в том, что Вы не на моем месте, и, думаю, навряд ли когда-нибудь на нем окажетесь, слишком уж разная у нас с Вами жизнь, так что знать мотивы, которыми я руководствуюсь в данном случае Вы не можете... Давайте лучше перейдем к теме Вашего визита.

- Ну что ж, давайте, - усмехнулся он. - Если в двух словах, то я здесь по просьбе Вашего босса.

- Какого еще босса? - не поняла я.

- Дмитрия Золотова, - ответил незнакомец.

При чем тут еще Золотов? Неужели «темно-синий костюм» намекает на то, что Дмитрий сотрудничает с ФСБ?

- Не думаю, что Дмитрий Золотов будет подсылать ко мне незнакомых людей, чтобы они секретничали со мной в машинах, - ответила я.

- А Вы уверены, что хорошо знаете своего босса? - спросил «темно-синий костюм».

- На что это Вы намекаете? - возмутилась я.

- Знаете, - произнес он, - бывает работаешь с человеком годы, а в сущности ничего о нем толком и не знаешь. А вот Вы, кажется, не из таких. Рад, что между Вами и Вашим боссом нет секретов...

- Каких еще секретов? - насторожилась я.

- А это Вам лучше знать. Вы же утверждаете, что хорошо знаете Дмитрия Золотова...

- Ничего подобного я не утверждала, - взорвалась я.

- А мне, вот, показалось, что утверждали. Вы же только что сказали, что Дмитрий Золотов не будет подсылать к вам незнакомых людей. Откуда у Вас такая в этом уверенность?

Я промолчала. Сказать, что я хорошо знала Золотова я не могла. Я всего-то проработала с ним полгода. Но, почему-то, мне казалось, что Дмитрий не мог сотрудничать с ФСБ. Это было как-то не в его стиле. Хотя, кто его знает, может, я просто его плохо знала.

- Знаете, я за годы работы в сыскном агентстве, - прервал мое молчание незнакомец.

- В сыскном агенстве? - удивилась я. - А Вы разве не...

- Если Вы хотите сказать ФСБ, - опередил он меня, - то нет, я не из ФСБ.

- Но, подождите... - пробормотала я. - Я не понимаю, с какой это стати Дмитрию Золотову понадобилось подсылать ко мне сыскного агента.

- Понимаете, Вашего босса очень взволновал произошедший с Вами недавно инцидент... Ну, Вы понимаете о чем я говорю? - склонившись ко мне, тихо произнес он.

- Ах, вот как... И каким же это образом Дмитрий Золотов узнал об инциденте? Насколько я помню, мы с ним на эту тему не общались, - ответила я.

- А вот на счет этого я не в курсе, - отрезал он.

- Ну, хорошо, - протянула я. - Предположим, как Вы утверждаете, Дмитрия взволновал произошедший со мной инцидент. Ну, а Вас-то он зачем сюда прислал?

Вместо ответа «агент» положил мне на колени связку ключей.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!