Эпизод 67 - Незнакомец

15.9K 156 2

Эпизод 67 - Незнакомец

Понедельник вечер, Погорельский переулок

Неужели у меня после этого злополучного выстрела провалы в памяти, испугалась я. Нет все же это маловероятно, стала успокаивать себя я, ведь если бы у меня действительно было что-то с памятью, то врач бы мне обязательно об этом сказал. Только, вот, факты почему-то говорят об обратном - куда делись запасные ключи не помню, записка, в которой я пригласила Льюка пожить у себя, совершенно выпала из памяти, да и каким образом я ему передала её вместе с дубликатом ключей от квартиры тоже одна сплошная загадка.Как бы там ни было, очевидно одно - Сергея в свои планы касательно Льюка я не посвящала...

А что, пронеслось вдруг у меня в голове, если водитель лимузина прав и незнакомец в темно-синем костюме, с которым он видел Сергея, действительно был фсбшник? Что, если их встреча каким-то образом была связана со мной? Но что же, в таком случае, их могло интересовать? Неужели моя связь с Льюком. Только что в ней для них такого интересного... А может, дело совсем не во мне. Может, их интересую не я, а Золотов. Если это действительно так, то они уже успели сделать копии со всех бумаг и документов, тем или иным способом относящихся к Золотову... Ладно, махнула я рукой, пусть читают, все равно у меня никаких компрометирующих его материалов нет.

Захватив с собой ноутбук, я поспешила вниз. Василий уже заждался, наверное.

На улице стемнело. В свете фонарей, кружась, тихо падали большие пушистые снежинки. Запрокинув голову, я несколько секунд наблюдала за их нежным танцем, затем подошла к лимузину и открыла заднюю дверь.

- Здравствуйте, Анджела, - услышала я низкий голос из полутьмы салона.

На заднем сидении сидел какой-то мужчина, как выразился бы Василий, «солидной» наружности. В зеркале заднего наблюдения я поймала виноватый взгляд водителя лимузина.

- Садитесь в машину, - вежливо приказал мужчина.

Я кинула пальто на сиденье, положила на него сверху ноутбук и села рядом с незнакомцем.

- Как Ваша рука? - спросил он.

Откуда он знает про мою руку, удивилась я. Это что, еще один провал в памяти?

- Хорошо, - осторожно ответила я.

- Вам повезло. Знаете ли, бывает и хуже, - произнес он.

- Да? И где же? - спросила я.

- Не где же, а с кем же, - ответил он.

Я промолчала.

- Нам, наверное, стоило бы раньше с Вами поговорить... Да за Вами трудно угнаться, - хмыкнул он.

- Не знала, что у нас могут быть общие темы для разговоров, - разглядывая его темно-синий костюм, произнесла я.

- А вот здесь Вы ошибаетесь, Анджела... У совершенно незнакомых людей, например, таких как мы с Вами, может быть гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!