Эпизод 66 - Люблю, скучаю, жду

15.7K 177 2

Эпизод 66 - Люблю, скучаю, жду

Понедельник вечер, отель «Ритц-Карлтон»

И зачем я брякнул, что за документами заеду? Я ведь даже не знаю, где этот самый офис находится.

Это, наверное, на меня так имя Золотова подействовало. Не успел услышать его, как уже готов бежать неизвестно куда, забирать неизвестно какие документы, а все из-за дурацкого чувства ревности и желания, чтобы Анджела поменьше пересекалась этим Золотовым. Только навряд это ли возможно - она же с ним работает или, вернее, на него... Побыстрее бы она уже в Лондон вернулась.

Я бросил взгляд на часы - до шести всего полчаса. Заставив себя сосредоточиться, я открыл в мобильнике окошко «написать новое сообщение».

«Дорогая Анджела», набрал я.

Нет, это уж как-то слишком официально. Я удалил написанное.

«Mon amour» , снова начал я.

Нет, это я уже писал. Все-таки хочется быть оригинальным и не повторяться.

«Chérie», с чувством отбарабанил я и уставился в задумчивости на дисплей мобильника. В окошке сообщения выглядит неплохо, а вот на большом листке бумаги, по-моему, будет смотреться как-то куце.

И, вообще, в сердцах подумал я, как это раньше люди писали длинные письма на нескольких листах и даже целых свитках. Чем заполняли такие пространства писчей бумаги? Ведь можно же всего в нескольких словах вместить все свои чувства - «люблю, скучаю, жду, вот твой телефон, целую Льюк». Я представил цепочку этих слов, напечатанных большим шрифтом на белом листке. Что-то уж очень смахивает на текст рекламного щита, подумал я.

А может, мне просто нечего больше сказать? Да нет, пишу же я Анджеле электронные сообщения. Но там как-то проще, всего лишь небольшое окошко, открытое в виртуальный мир, а не вызывающая нагота ничем не заполненного листка бумаги.

В голову снова полез Золотов. У него, небось, нет проблем с нагими листками... Какие уж тут проблемы, когда для их заполнения у него есть Анджела, подумал я. И у меня она тоже есть... Только, не может же она за меня писать самой себе романтические записки.

Я удалил «Chérie» и набрал «Моя дорогая Анджела».

После нескольких мучительных попыток я, наконец, написал несколько абзацев и, перечитав написанное, решил, что письмо звучало неплохо.

- Господин Аллен, Ваш букет готов, - расплывшись в кроваво-красной улыбке, произнесла подошедшая ко мне девушка-консьерж.

- Спасибо. Мне еще пару минут нужно, - ответил я и, схватившись за ручку, стал переписывать текст с дисплея мобильника на бумагу.


Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!