Эпизод 56 - Популярный

16.1K 165 4

Эпизод 56 - Популярный

Понедельник день, Погорельский переулок

- Ишь ты, какой Погорельский-то стал нынче популярный, - произнес водитель лимузина, останавливаясь у подъезда в мой дом.

- Что Вы имеете в виду? - заинтригованная его комментарием, спросила я.

- Да вот, уж какой раз за последние три дня из «Ритца» сюда людей вожу, - пояснил он.

- Да? - удивилась я. - И каких-таких людей Вы сюда из «Ритца» возите? Туристов?

- И туристов, и наших... На днях, вот, парнишку-иностранца привозил. Молчаливый такой, неразговорчивый... У него тут какой-то друг живет. Только, друга дома не было.

- А Вы откуда знаете? Ну, про друга?

- Да парнишка меня попросил с ним в квартиру подняться. Только охранник здесь у вас шибко суровый. Не хотел пускать, говорил, что в квартире никого нет... А у парнишки записка была от друга, ну и утряслось...

- Ясно, - озадаченно кивнула я.

- Вас ждать? - бросил он.

- Да.

Похоже «парнишка-иностранец» - это был Льюк, подумала я, направляясь к подъезду. Только при чем тут еще какая-то записка? Я вроде Льюку никаких записок кроме той, которую он так и не прочитал не писала.

А может, в моем доме действительно живет какой-то друг Льюка? Хотя, спохватилась я, у него ведь нет в Москве никаких друзей. Или, скорее, не было, пока он сюда не прилетел... Странно все это как-то.

Правда, водитель сказал что-то на счет того, что друга не было дома. В таком случае, зачем Льюку вообще приспичило идти к другу, да еще и с какой-то запиской? Но, тут же подумала я, ведь и меня в квартире на тот момент тоже не было, а Льюк, вот, все равно ко мне зашел и снимок даже из окна сделал. И что все это значит? Наверное, то, что Льюк любит ходить в гости, когда его друзей нет дома. Бред какой-то...

Однако, откуда же у него, все-таки, взялись ключи от моей квартиры? И зачем вообще было ко мне «заходить»? Мы же с ним в «Ритце» договорились встретиться...

А лицо у охранника действительно суровое, даже мрачное, проходя мимо «стража общественного порядка», отметила я. И как это я раньше этого не замечала? А водитель, вот, с первого раза подметил. Наблюдательный...

Я поднялась на лифте на свой этаж и подошла к двери квартиры. Достав найденную в номере у Льюка связку, выбрала ключ, которым обычно закрывала дверь и вставила его в один из трех замков. Привычно щелкнув, он легко в нем провернулся. Так этот подходит. Я проверила остальные два ключа. И они без проблем открывали замки моей квартиры.

В памяти вдруг всплыли слова Сергея о «жучках» и двух подозрительных типах, выходивших из моей квартиры. Постояв некоторое время в задумчивости перед дверью, я направилась обратно к лифтам и спустилась вниз.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!